Facas para salsichas: liberte o sabor
Naturalmente, o nome "faca para salsichas" é evidente - é uma faca especificamente concebida para cortar salsichas. Quantas vezes isto já lhe aconteceu? Depois de um longo dia de trabalho, senta-se no sofá com um bom copo de vinho (ou uma cerveja), e ainda tem de lutar com aquela salsicha à sua frente com aquela pequena faca de descascar... Deve ser muito frustrante!
Escolha a melhor faca para salsichas!
Uma faca para salsichas é melhorada com uma lâmina serrilhada para cortar facilmente salsichas duras como o salame, por exemplo. Têm um comprimento de lâmina de cerca de 13 - 14 cm e, graças ao cabo robusto, manterá facilmente a faca sob controlo durante a utilização. Desta forma, não terá de se debater com a salsicha após um longo dia de trabalho, e a forma e a textura da salsicha serão preservadas durante o corte.
Quando se vai comprar uma faca para salsichas, há algumas características a ter em conta. Aproximadamente 14 cm é o comprimento perfeito para uma faca para salsicha, pois permite-lhe utilizá-la para uma vasta gama de tarefas. Para além disso, é importante ter em conta a flexibilidade da lâmina. A lâmina flexível facilita o corte dos enchidos.
Porque é que as facas para salsichas são as melhores amigas da carne
Se alguma vez tentou cortar uma salsicha e acabou com uma triste pilha de pedaços rasgados, sabe a desilusão que pode ser. Felizmente, existe uma solução fácil: utilizar uma faca para salsichas! As serrilhas da lâmina cortam a pele da salsicha, reduzindo o risco de esmagar a peça de carne por aplicar demasiada força ao cortá-la. Esta é também a razão pela qual estas facas são geralmente um pouco mais compridas do que a maioria das facas de descascar, por exemplo. O comprimento da lâmina facilita o corte da salsicha num só movimento.
Manutenção de uma faca para salsichas
Para manter corretamente a sua faca para salsichas, é importante enxaguá-la bem após cada utilização e limpá-la à mão com um sabão suave. Para além da limpeza, deve também afiar a sua faca regularmente. A frequência com que é necessário afiar a sua faca depende da frequência com que a utiliza.
Lâminas serrilhadas
Graças às serrilhas da lâmina, a faca mantém a sua nitidez durante muito tempo. Para afiar uma lâmina serrilhada, pode utilizar um aço de afiar ou um sistema de afiação adequado para lâminas serrilhadas. As lâminas serrilhadas são um pouco mais difíceis de afiar do que as lâminas com fios lisos. Quer saber mais sobre este assunto? Pode encontrar o nosso tópico sobre como afiar uma faca para pão aqui. É claro que uma faca para salsichas não é uma faca para pão, mas afia-se da mesma forma porque ambas têm lâminas serrilhadas!