Garfos para trinchar: um garfo para virar ou mover a carne
Não, não é uma faca, mas um garfo para trinchar! Um garfo para trinchar é um garfo grande com dentes compridos. Utiliza-se o garfo para mover, rodar ou segurar uma peça de carne enquanto a corta. Assim, quase não terá de tocar na carne, o que é muito mais higiénico! O comprimento das pontas varia entre 15 e 20 cm.
O que é um garfo para trinchar?
Alguns garfos para trinchar são reforçados com dentes redondos e curvos. Outros têm dentes feitos de aço angular. Podem ser utilizados para todo o tipo de tarefas, mas um garfo com dentes curvos é mais adequado para virar a carne na frigideira. Um garfo com dentes retos ganha quando se trincha carne. E os garfos para trinchar retos cabem muitas vezes dentro de um bloco de facas!
Como escolher o melhor garfo para trinchar?
O comprimento de um garfo para trinchar é importante. Um garfo com um comprimento de cerca de 30 cm pode ser útil porque mantém uma distância suficiente entre a sua mão e a superfície quente do grelhador ou da carne. Os garfos são frequentemente fabricados em aço inoxidável.
Ao escolher um garfo para trinchar, verifique o número de dentes e a sua forma. Um garfo com dentes compridos e afiados pode ser prático para manter a carne no lugar, mas também para a virar. Se, no entanto, quiser trinchar a carne, os dentes mais curtos são melhores.
Além disso, é importante escolher um garfo que não seja demasiado pesado. Um garfo para trinchar corretamente equilibrado permite-lhe mover facilmente a carne. O peso também garante que o garfo se sente bem e confortável na mão e o cabo proporcione-lhe aderência suficiente e evita que a sua mão se canse.
Manutenção do garfo para trinchar
Após a utilização, limpar o garfo para trinchar à mão com um detergente suave. Tem um garfo para trinchar com um cabo de madeira? Tenha em atenção que nunca o deve submergir completamente em água. A água danifica o cabo.