Facas de aparar: verdadeiras polivalentes na sua cozinha
Acreditamos que todas as cozinhas devem ter uma faca de aparar. Utiliza-se estas facas para todo o tipo de tarefas quotidianas. Desde tarefas de corte mais precisas a trabalhos ligeiros de descasque, a faca de aparar pode ser utilizada em qualquer lugar.
Características da faca de aparar
Uma faca de aparar é uma pequena faca de cozinha, geralmente com um comprimento de lâmina de cerca de 6 a 11 cm. Estas facas são semelhantes a pequenas facas de chef. Pode haver alguma confusão em torno do termo faca de aparar. É frequentemente confundida com as facas de descascar e as facas de tornear. O que faz sentido; pode utilizar uma faca de aparar para descascar. As facas de aparar são as verdadeiras facas multiusos. As facas para descascar, por outro lado, são concebidas especificamente para descascar legumes e frutas. Uma faca para tornear, por outro lado, é perfeita para cortar legumes e frutas em formas pequenas e decorativas. Estes movimentos complexos são mais difíceis de fazer com uma faca de aparar.
Graças ao seu pequeno tamanho, uma faca de aparar é perfeita para tarefas de corte fino e preciso. Por exemplo, cortar em pedaços pequenos legumes, frutas, ervas e outros ingredientes.
Como escolher a melhor faca de aparar
A lâmina afiada de uma faca de aparar
As facas são nítidas no momento da entrega, o que é ótimo para descascar frutas e legumes com peles finas ou delicadas, como batatas, maçãs e kiwis. É também muito prático para retirar as sementes e o caroço dos tomates ou das maçãs, por exemplo.
Como escolher a melhor faca de aparar
Está à procura de uma faca pequena para completar o seu conjunto? Uma faca de aparar é a escolha certa. A lâmina é suficientemente longa para ser uma faca de cozinha versátil e suficientemente curta para efetuar tarefas de corte precisas. As lâminas são frequentemente fabricadas em aço inoxidável, o que permite uma manutenção muito reduzida. Outras facas de aparar são feitas de aço-carbono, que não é inoxidável mas é muito duro. Escolha o material e o tamanho que melhor se adapta às suas necessidades.
Manutenção da sua nova faca de aparar
Para manter corretamente a sua faca de aparar, é importante enxaguá-la bem após cada utilização e limpá-la à mão com um sabão suave. Para além da limpeza, deve também afiar a sua faca regularmente. A frequência com que é necessário afiar a sua faca depende da frequência com que a utiliza.