Tem um navegador de web muito desatualizado. O site pode não funcionar corretamente.

Encomenda antes das 14:30 e será enviado no mesmo dia
Envio gratuito com compras superiores a 100 euros
Devoluções no prazo de 30 dias
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock

Facas de presunto: fatias demasiado grossas são coisa do passado!

Com uma faca de presunto, cortar fatias de fiambere ou de outra carne será muito fácil. Com a sua lâmina fina e algo flexível, assemelham-se a uma faca de filetagem ou de desossar, mas a altura da lâmina de uma faca de presunto é normalmente um pouco mais elevada. O comprimento da lâmina de uma faca de presunto varia entre 20 e 35 cm. Uma faca mais curta pode ser um pouco mais fácil de utilizar, mas uma faca mais comprida permite-lhe cortar uma fatia de fiambre num movimento suave. Aqui, encontrará facas de presunto da Due Cigni, Kai e Zwilling, entre outras.

Ler mais

13 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros
Adoramos produtos de qualidade
Mais de 16.000 produtos

Características de facas de presunto

Uma faca de presunto tem uma lâmina fina e ligeiramente flexível. Esta flexibilidade é necessária para guiar corretamente a faca durante o corte. Também se pode utilizar uma faca de presunto para o salmão ou outros tipos de peixe. As facas de presunto assemelham-se às facas de filetagem ou de desossar, com as suas lâminas finas e algo flexíveis. No entanto, as facas de presunto têm frequentemente uma lâmina ligeiramente mais alta e a ponta da lâmina é geralmente menos pontiaguda.

Como escolher a melhor faca de presunto

Ao escolher uma faca de presunto, pode ter em conta o comprimento da lâmina. Uma faca com uma lâmina mais comprida permite-lhe cortar uma fatia de um pedaço grande de fiambre num movimento suave. No entanto, as facas com lâminas mais curtas tendem a ser mais fáceis de utilizar. Além disso, pode escolher uma faca com ou sem covinhas e tem também a possibilidade de escolher o material do cabo.

Facas de presunto com ou sem covinhas

Algumas facas para fiambre têm pequenas covinhas na lâmina. Estas permitem a entrada de ar entre a lâmina e a carne, assegurando que a carne não se cola à faca. A carne já tem uma menor possibilidade de se colar a uma faca de presunto, graças à lâmina relativamente baixa. Isto deve-se ao facto de haver menos contacto entre a faca e a carne.

Cabo de faca de presunto

As facas de presunto estão disponíveis com diferentes materiais para o cabo. Da madeira aos compósitos de plástico. Alguns materiais são mais fáceis de manter do que outros. Um cabo de madeira é muito confortável de segurar e tem um ótimo aspeto, mas requer alguma manutenção. Se a madeira perder um pouco da sua cor com o tempo, é importante aplicar uma nova camada de óleo. Os cabos de plástico ou POM são de muito baixa manutenção, mas muitas vezes não têm o mesmo aspeto luxuoso da madeira. O material escolhido depende inteiramente da sua preferência pessoal!

Perguntas mais frequentes sobre facas de presunto