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Facas de queijo: a faca certa para cada tipo de queijo

As facas de queijo existem em muitas formas e tamanhos diferentes. Existe uma faca de queijo adequada para cada tipo de queijo. Isto é necessário porque a dureza e a estrutura do queijo diferem muito com cada tipo de queijo. A faca de queijo de que necessita depende, portanto, da dureza do queijo que está a cortar. Por isso, vale a pena ter várias facas de queijo na gaveta, especialmente se servir regularmente um prato de queijo.

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Facas para queijo de pasta mole

Ao comprar uma faca de queijo, é importante ter em conta o tipo de queijo para que a vai utilizar. Por exemplo, existem facas especificamente concebidas para ajudar a barrar queijos de pasta mole. Para os queijos de pasta mole, existem facas para brie ou facas com cortes na lâmina. Estas facas têm em comum o facto de terem a menor superfície de lâmina possível, pelo que o queijo tem uma menor probabilidade de se colar à lâmina.

Facas para queijos semi-duros e duros

Para os queijos semi-duros e duros, existe uma variedade de facas de queijo, machadinhas de queijo e facas de queijo holandesas. Por vezes, estas facas estão mesmo equipadas com uma ponta bifurcada, para que possa apanhar e servir facilmente blocos de queijo. Além disso, existem facas específicas para partir, triturar e raspar as rodas de queijo parmesão. Em suma: existe uma faca adequada para cada tipo de queijo!

Faca de queijo? Ou experimente um fio de queijo!

Trata-se de um fio esticado com pegas em ambas as extremidades. Um fio de queijo pode ser utilizado para cortar queijos macios e semi-duros, como a mozzarella ou o cheddar, sem os esmagar.

Perguntas mais frequentes sobre facas de queijo