Facas para legumes: para cortar todas as suas frutas e legumes
As facas para legumes, como o nome indica subtilmente, são utilizadas para cortar legumes. Eles são uma necessidade para as pessoas que gostam de comer alimentos saudáveis. Claro que também se podem cortar legumes com outros tipos de facas, mas as facas para legumes foram especificamente concebidas para o efeito. A maior parte das facas para legumes, por exemplo, são reforçadas com um desbaste muito fino. Isto evita que a lâmina atravesse os legumes duros como uma cunha, o que faria com que os legumes se partissem em vez de serem cortados. As facas para legumes também podem ser utilizadas para descascar batatas e fruta. Por conseguinte, é provável que haja alguma sobreposição com outros tipos de facas, como as facas para descascar e as facas de aparar.
Facas para legumes de alta qualidade
Na Knivesandtools estamos convencidos da qualidade dos produtos que vendemos, e as nossas facas para legumes não são exceções! Oferecemos facas para legumes em aço inoxidável e facas em aço-carbono, todas de uma fantástica qualidade.
O comprimento de uma faca para legumes situa-se entre 15 e 20 cm, a forma da lâmina é geralmente reta, muitas vezes com uma ponta ligeiramente curva. O que resulta na faca poder cortar com facilidade grandes pedaços de legumes. Além disso, permite-lhe ter um grande controlo sobre a lâmina, para que possa realizar até as tarefas de corte mais precisas.
Manutenção da sua faca para legumes
Para manter corretamente a sua faca para legumes, é importante enxaguá-la bem após cada utilização e limpá-la à mão com um sabão suave. Para além da limpeza, deve também afiar regularmente a sua faca para legumes. A frequência exata com que deve afiar a faca depende da frequência com que a utiliza.