Cutelos: perfeitos para picar
O cutelo é uma faca grande e pesada utilizada para cortar e fatiar carne, aves, peixe e legumes. Precisa de cortar ossos ou separar costelas de reserva? Nesse caso, agarra no teu cutelo. Além disso, pode utilizar a faca para cortar legumes duros. Um cutelo deve ser a sua faca preferida para qualquer tarefa de corte.
Como é que se reconhece um bom cutelo?
Quando pega na faca pela primeira vez, repara imediatamente no peso. Os cutelos não são nada leves. O seu peso é propositado: acrescenta a força e o impulso necessários para fender os ingredientes. Devido ao tamanho e peso de um cutelo, é importante saber como utilizar esta faca em segurança. Utilize as técnicas de corte corretas e utilize a faca apenas para o fim a que se destina: picar e cortar ingredientes como carne, ossos e legumes. A lâmina alta com um fio reto ou ligeiramente curvo proporciona estabilidade e controlo durante o corte.
O comprimento da lâmina de corte (15-30 cm) permite cortar grandes pedaços de carne, ossos e legumes com um movimento poderoso. O ângulo de afiação de um cutelo é ligeiramente maior e menos fino do que o de uma faca de chef. Isto facilita o corte da carne e dos ossos. Um cutelo de cortar carne tem um cabo robusto, para que a possa segurar com firmeza quando estiver a cortar. Isto é importante para garantir a segurança durante o corte e a fatiagem.
Manutenção de um cutelo de cortar carne
É importante manter um cutelo corretamente para maximizar a sua vida útil. Pode fazê-lo limpando a faca à mão após cada utilização, afiando-a regularmente para garantir que a lâmina se mantém afiada, guardando-a corretamente e utilizando-a de forma segura e correta.