Facas para salmão: para as fatias de salmão mais deliciosas
Gosta de cozinhar com peixe? Então, chegou a altura de considerar a compra de uma faca para salmão. Uma tosta com fatias de salmão ou um delicioso sashimi? Graças a esta faca longa e fina, vai poder cortar fatias perfeitas de salmão.
Como escolher a melhor faca para salmão
Quando se pretende comprar uma faca para salmão, há algumas características a ter em conta. Em primeiro lugar: comprimento da lâmina Escolha uma faca para salmão com um comprimento de lâmina entre 20 e 30 centímetros. Isto dá-lhe comprimento suficiente para cortar grandes pedaços de salmão, mas não demasiado grande para dificultar a utilização da faca. Para além disso, é importante ter em conta a flexibilidade da lâmina. Uma lâmina flexível facilita o trabalho de precisão ao cortar o peixe em filetes. Embora o aspeto da faca possa não ser a sua caraterística mais importante, pode influenciar a sua escolha. Por conseguinte, escolha uma faca que se adapte ao seu estilo e à sua cozinha.
Facas para salmão: para as melhores fatias
A lâmina muito flexível tem cerca de 30 cm de comprimento e é extremamente fina. A ponta é arredondada para não danificar o salmão. A lâmina é reforçada com covinhas. As covinhas garantem que o salmão não se cola à lâmina. Torna ainda mais fácil cortar fatias finas e perfeitas.
Como manter uma faca para salmão
Para manter corretamente a sua faca para salmão, é importante enxaguá-la bem após cada utilização e limpá-la à mão com um sabão suave. Para além da limpeza, deve também afiar a sua faca regularmente. A frequência com que é necessário afiar a sua faca depende da frequência com que a utiliza.