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Munetoshi: facas de cozinha japonesas do Sr. Kouichi Tsurumaki

As facas Munetoshi são forjadas à mão no Japão pelo Sr. Kouichi Tsurumaki. Um ferreiro de facas de terceira geração, nascido em 1949. Começou por fabricar foices e machados. Artigos realmente práticos que rapidamente se tornaram populares. Há cerca de dez anos, entrou no mundo das facas de cozinha. Ainda hoje, fornece a um grupo seleto de entusiastas facas de cozinha com estilo, produzidas de acordo com a tradição japonesa. A sua formação como fabricante de ferramentas ainda se reflete no seu trabalho: centra-se na função. Não tanto em termos de forma. Como resultado, cortam excecionalmente bem, ao mesmo tempo que são relativamente acessíveis.

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Porquê escolher as facas de cozinha Munetoshi

Escolha as facas Munetoshi se procura um desempenho de corte excecional. Estas facas são feitas para funcionar excecionalmente bem e não para ganhar concursos de beleza. Embora esse aspeto robusto tenha, sem dúvida, o seu encanto, evidentemente.

Lâminas feitas de aço Shirogami

As lâminas são feitas de aço Shirogami. Também conhecido por White Paper Steel. Shiro significa branco em japonês e gami significa papel. O papel branco, portanto, tem o nome da embalagem em que o fabricante de aço Hitachi fornece este aço. Trata-se de um tipo de aço japonês clássico com um elevado teor de carbono. Um aspeto caraterístico deste tipo de aço é a sua dureza: estas facas têm uma dureza de 61-63 HRC. Além disso, as lâminas são "laminadas". Isto significa que o aço Shirogami é laminado entre duas peças de aço inoxidável macio. Isto melhora a flexibilidade e a resistência à corrosão da lâmina, sem comprometer as qualidades do aço Shirogami.

O charme do artesanato japonês

Para o Sr. Kouichi Tsurumaki, a função é fundamental. Acabamentos perfeitos? Não é tão importante. Para ele, a faca de cozinha é um utensílio que deve, antes de mais, funcionar. Como resultado, as facas podem ter diferenças subtis, o que as torna únicas. O acabamento Brute de Forge que surge à medida que se endurece o aço é também único para cada faca. Dá a estas facas o seu encanto rude que raramente se vê hoje em dia.

Nota: As facas japonesas merecem uma atenção especial. Leia mais sobre a utilização e manutenção das suas facas japonesas aqui.

História de Munetoshi

O mestre ferreiro Kouichi Tsurumaki nasceu em 1949 e começou a trabalhar como ferreiro aos 15 anos de idade. Sendo um ferreiro de 3 terceira geração, a ferraria está-lhe no sangue. Como é comum no Japão, começou como aprendiz e, gradualmente, foi ganhando mais experiência. No caso de Kouichi Tsurumaki, isto incluía principalmente ferramentas de jardinagem. Só muito mais tarde é que começou a fazer facas. Kouichi Tsurumaki dedica-se exclusivamente à funcionalidade. Desempenho de corte excecional a preços competitivos. Se procura uma faca com um acabamento perfeito, não compre estas facas. Mas esquecerá todas as imperfeições que o acabamento possa ter quando sentir a facilidade com que estas facas são capazes de cortar todo o tipo de produtos. A Knivesandtools vende facas Munetoshi desde 2022.

Perguntas mais frequentes sobre Munetoshi