Tem um navegador de web muito desatualizado. O site pode não funcionar corretamente.

Encomenda antes das 14:30 e será enviado no mesmo dia
Envio gratuito com compras superiores a 100 euros
Devoluções no prazo de 30 dias
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock

Facas para pão: para cortar mais do que apenas pão

Uma faca para pão é uma faca longa e serrilhada que o ajudará a cortar todos os tipos de pão. Da crosta dura à crosta macia, dos pães macios às baguetes. Graças às serrilhas, corta-se a crosta do pão sem esmagar o interior macio. Mas sabia que uma faca de pão também pode ser utilizada para cortar tartes e bolos? Ou que uma faca para pão pode cortar facilmente legumes e frutos duros, como melões, abóboras e aipos?

Ler mais

103 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros
Adoramos produtos de qualidade
Mais de 16.000 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros
Adoramos produtos de qualidade
Mais de 16.000 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros
Adoramos produtos de qualidade
Mais de 16.000 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros

Procura uma boa faca para pão?

Quando se compra uma faca de pão, é necessário prestar muita atenção ao comprimento da lâmina, às serrilhas, à forma e ao material do cabo. As facas para pão são mais compridas do que as facas de cozinha normais para garantir que pode cortar facilmente grandes pães sem que as suas mãos se aproximem da lâmina.

A lâmina de uma faca de pão

Uma faca de pão é uma das poucas facas que, por definição, é realçada com uma lâmina serrilhada. Graças às serrilhas, não esmagará o pão ao cortá-lo. As serrilhas ficam presas na crosta dura, porque a pressão da lâmina se concentra nas pontas das serrilhas.

Vendemos um grande número de facas para pão. A maioria das facas para pão tem serrilhas clássicas. Também vendemos facas para pão com serrilha em forma de serrilhas de serras. Claro que os pusemos à prova e estes foram os que tiveram a melhor classificação!

O comprimento da lâmina de uma faca para pão

A maioria das facas para pão têm um comprimento da lâmina entre 20 cm e 30 cm. Quanto mais comprida for a lâmina, menos precisa de se mexer para cortar um pão. Deste modo, os resultados são mais homogéneos. Além disso, uma lâmina mais comprida permite-lhe cortar facilmente pães mais compridos, como as baguetes. As pontas das facas de pão podem ser diferentes. Algumas têm uma ponta cega, enquanto outras têm uma ponta afiada, o que tem a ver com a segurança geral e o design da faca.

Faca para pão: utilizadores canhotos e utilizadores destros

Naturalmente, a faca tem de ser muito agradável na mão. É por isso que se deve prestar sempre muita atenção ao design e à espessura da pega. Não existem diferenças entre as facas para pão para canhotos e para destros no que diz respeito à lâmina. A maioria das facas de pão pode ser utilizada por destros e canhotos sem qualquer problema. A lâmina foi concebida para cortar facilmente todos os tipos de pão, sem o esmagar, independentemente da mão dominante do utilizador.

###O cabo de uma faca de pão Apesar de não existirem diferenças nas lâminas quando se trata de utilizar com a mão esquerda ou direita, pode escolher uma faca de pão com um cabo específico para a sua mão dominante. Os cabos especificamente concebidas proporcionam aos canhotos uma aderência natural e confortável. Assim, no caso das facas para pão, apenas o cabo muda se o utilizador for canhoto, a lâmina permanece a mesma.

As facas de pão com cabo de madeira precisam de um pouco mais de cuidado. Vamos contar-lhe tudo sobre isso no nosso how-to: como se faz a manutenção de um cabo de madeira. Não recomendamos a limpeza das facas de pão na máquina de lavar louça, uma vez que isso afetaria negativamente a faca.

Afiar a faca para pão

Muitos acreditam que não se pode afiar uma faca para pão devido às serrilhas. Isto não é verdadeiro. No entanto, é necessário utilizar uma técnica diferente. E talvez outros materiais de afiar. Para afiar uma faca para pão, é necessário um aço de afiar ou um sistema de afiação com hastes de afiar em forma de triângulo. Descubra como no nosso tópico informativo sobre como afiar facas de pão.

Guardar a sua faca para pão em segurança

Utilize sempre protetor de facas, um organizador de facas na gaveta ou, de preferência, um bom íman para facas ou bloco de facas para guardar a sua faca de pão. Quando guarda a sua faca para pão numa gaveta, corre o risco de a sua faca entrar em contacto com outros objetos de aço, o que pode afetar a afiação da faca de pão. Além disso, nunca é boa ideia meter a mão numa gaveta com facas afiadas.

Perguntas mais frequentes sobre facas de pão