Kai Shun Tim Mälzer Kamagata: funcionalidade e estética minimalista combinadas
A série Tim Mälzer Kamagata é uma coleção de facas de cozinha económica. Kai conseguiu este objetivo utilizando materiais acessíveis. Naturalmente, estes materiais continuam a satisfazer os elevados padrões de qualidade da Tim Mälzer. O foco desta série é a funcionalidade, a qualidade robusta e a estética minimalista. Trata-se de uma coleção completa composta por nove facas de cozinha. Há uma faca para todas as tarefas de cortar. O ponto alto desta série é a faca de chefe híbrida que combina as melhores características de uma faca de chefe, de uma santoku e de uma nakiri. "Kamagata" significa "em forma de crescente" em japonês, referindo-se à curvatura caraterística das lâminas.
Características do Kai Shun Tim Mälzer Kamagata
Shun Tim Mälzer Kamagata lâmina
As lâminas são feitas de aço inoxidável 1.4116 com uma dureza de 56 HRC. Este nível de dureza relativamente baixo faz com que estas facas sejam fáceis de afiar. Perfeito para o cozinheiro amador principiante ou mesmo para os cozinheiros profissionais! O aço inoxidável 1.4116 é altamente resistente à corrosão, pelo que não terá de se preocupar muito com a manutenção. A assinatura de Tim Mälzer na lâmina é um toque agradável. Embora estas facas tenham um preço acessível, Tim Mälzer tem muito orgulho nesta série.
Shun Tim Mälzer Kamagata cabo
Os cabos têm uma forma ergonómica. Estas facas são adequadas tanto para destros como para canhotos, uma vez que os cabos são simétricos. Os cabos são fabricados em POM. Trata-se de um material leve, de baixa manutenção e impermeável. O "kitchen bull", a marca registada pessoal de Tim Mälzer, adorna a extremidade do cabo, tal como nas outras séries Tim Mälzer.