Kai Shun nakiri
A faca nakiri é uma faca de legumes tradicional japonesa que se utiliza para cortar muitos legumes diferentes. A faca nakiri Kai Shun caracteriza-se pela sua lâmina retangular, que permite um corte muito fino e preciso. Com esta faca corta-se e pica-se os legumes, ela não é adequada para esmagar ossos e espinhas.
Características do Kai Shun nakiri
Kai Shun nakiri lâmina
A Kai Shun nakiri caracteriza-se pela sua lâmina reta que permite utilizar toda a superfície de corte. O fio é muito fino e afiado. Isto permite-lhe cortar com muita precisão. A maioria das nakiris tem um amolgamento de dupla face, o que torna a faca ótima para ser utilizada tanto por destros como por canhotos. No entanto, existem exceções, por isso, ao comprar uma nakiri, preste muita atenção se está a lidar com uma moagem unilateral ou dupla.
Usuba ou nakiri?
As facas de usuba e os nakiris são facas muito semelhantes: ambas são facas para legumes e assemelham-se um pouco a um machado devido à forma retangular da lâmina. No entanto, as facas de usuba e os nakiris não são a mesma coisa! A diferença entre estas facas reside na lâmina e na forma como foi afiada.
Usuba
Esta faca para legumes tem uma moagem unilateral. Como resultado, a lâmina é mais grossa e mais pesada do que um nakiri. Uma vez que o fio afiado da faca se encontra apenas num dos lados da lâmina, é possível cortar fatias muito finas de alimentos. As facas Usuba são frequentemente utilizadas para preparar pratos tradicionais japoneses como o keiseki e o sashimi. Estas facas requerem um pouco mais de manutenção devido à sua moagem unilateral.
Nakiri
O nakiri tem uma moagem de dupla face, o que o torna mais fino do que o usuba. Devido a este facto, o nakiri é mais leve do que a usuba, mas também um pouco mais frágil. Utilize-a para cortar legumes mais macios. Esta faca não é adequada para cortar ossos. Graças à sua moagem fina, estas facas são perfeitas para cortar fatias finas de legumes. A manutenção do seu nakiri é bastante fácil, graças à moagem de dupla face.