Kai Shun Classic: uma das séries de facas mais extensas do mundo
A série Shun Classic é a coleção principal da Kai. É constituída por impressionantes facas de cozinha com 32 camadas de aço damasco, com cabos em madeira pakka preta. Estas facas têm um aspeto semelhante às facas tradicionais japonesas, ambos em materiais e em forma da lâmina. São apreciados tanto por chefes amadores como por chefes profissionais. Esta série Shun Classic é uma das séries mais completas do mundo. Desde facas de chef grandes a facas para descascar pequenas.
Características da Kai Shun Classic
Com a série Shun Classic, a Kai une a arte secular da forja japonesa com métodos de produção modernos. A lâmina é fabricada de aço damasco, como nos dias dos samurai. Esta arte de forjar tradicional e quase mítica ainda forma a base de muitos dos seus novos produtos nos dias de hoje. A série Shun Classic é um exemplo perfeito.
Shun Classic lâmina
A lâmina é a característica distinta desta série. Ela é feita de aço damasco com 32 camadas. Esta é uma técnica de forjamento que utiliza várias camadas de aço e forja-as umas sobre as outras para criar um efeito único, semelhante ao da madeira. Assim, cada padrão é único. A lâmina tem um núcleo feito de aço VG-MAX. Trata-se de um aço inoxidável, de tipo japonês, com uma dureza de 61 HRC, o que lhe confere excelentes propriedades de corte. As camadas de aço damasco foram dobrados à volta deste núcleo. O resultado é uma lâmina esteticamente agradável com as propriedades de corte do aço VG-MAX.
Shun Classic cabo
Os cabos são feitos de madeira de pakka preta. Estas facas têm o cabo tradicional em forma de D: uma característica japonesa. Difere de uma faca de chef europeia, uma vez que estas têm um cabo simétrico. Esta forma assimétrica em D garante que o cabo se sente bem na mão. A extremidade do cabo tem uma tampa de aço que proporciona uma boa distribuição de peso e equilíbrio. A madeira da pakka preta contrasta bem com a lâmina polida e a extremidade do cabo.