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Yanagiba: para delícias culinárias com peixe

A yanagiba é uma faca com um só fio para cortar peixe em filetes. Muitas pessoas também pensam na yanagiba como a melhor faca de sushi ou faca de sashimi. Uma vez que a yanagiba tem uma afiação unilateral, o fio pode ser afiado num ângulo muito mais pequeno. Isto permite-lhe experimentar uma nitidez ainda maior e facilidade de corte. Cortar atum ou salmão para sashimi ou nigiri, por exemplo, é muito fácil com uma yanagiba.

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Características de um yanagiba

Com a sua lâmina afiada e de um só lado com fio, a yanagiba permite-lhe cortar fatias finas num só movimento. Desta forma, não rasgará o peixe, mantendo a textura intacta. Isto garante o melhor sabor.

Como escolher a melhor faca yanagiba?

O comprimento da lâmina de uma yanagiba é muito importante. Costuma cortar grandes pedaços de peixe? Um yanagiba com um comprimento de lâmina de 24 cm ou mais será adequado. O comprimento médio da lâmina é de cerca de 20 cm e, se se tratar apenas de pequenos pedaços de peixe, é possível obter um yanagiba de 18 cm.

É igualmente importante ter em conta o tipo de aço. Muitas facas tradicionais japonesas são feitas de aço-carbono. Sólidas e fáceis de afiar, mas não são inoxidáveis! Como tal, requerem mais manutenção. Limpe-os rapidamente após a utilização. E tenha em atenção que a patina vai aparecer inevitavelmente na faca. Prefere preocupar-se menos com a manutenção? Escolha um yanagiba inoxidável. A descrição e as especificações que acompanham as nossas yanagibas dar-lhe-ão mais informações sobre o produto.

Perguntas mais frequentes sobre yanagiba