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Facas sashimi: para cortar as fatias mais finas de sashimi.

A faca de sashimi é uma faca de cozinha longa concebida para cortar e preparar sashimi. O sashimi é um prato japonês que consiste de fatias muito finas de carne e peixe. As facas de sashimi não são, de facto, um tipo de faca. É um termo coletivo para todas as facas de cozinha japonesas longas que podem ser utilizadas para cortar sashimi. Yanagibas e sujihikis, por exemplo, são ambas facas sashimi. Para facilitar a sua procura, esta página contém todas as facas de cozinha japonesas que podem ser utilizadas para cortar sashimi. Encontrará facas de sashimi da Kai, Miyabi, Eden e Yaxell, entre outras.

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Porquê uma faca de sashimi?

As facas sashimi têm um objetivo: cortar fatias muito finas. Resulta da lâmina longa e baixa que é frequentemente afiada de um lado. Com movimentos de corte longos, efetua apenas um movimento por fatia, o que diminui as hipóteses de rasgar ou de obter fatias irregulares. A lâmina baixa e a lâmina de moagem unilateral garantem que as fatias não se colam à lâmina, diminuindo ainda mais as hipóteses de rasgar. Para obter as melhores fatias finas, uma faca de sashimi é indispensável na sua cozinha.

Como escolher a melhor faca de sashimi?

Para as facas de sashimi, aplica-se o seguinte: o tamanho é importante. Mais especificamente, o comprimento da lâmina é muito importante. Com uma lâmina mais comprida, é mais fácil cortar fatias finas de um peixe grande. Uma faca maior, no entanto, é mais difícil de utilizar quando se corta um pedaço pequeno. Da mesma forma, tem-se muito controlo com uma faca de sashimi mais curta, mas é mais difícil de utilizar quando se corta um pedaço grande de salmão ou atum.

Perguntas mais frequentes sobre facas de sashimi