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Facas deba: facas de cozinha japonesas para cortar peixe

As facas deba são essenciais para os chefes de cozinha sérios ou para os chefes de cozinha amadores entusiastas que pretendem melhorar as suas experiências culinárias no que diz respeito à preparação de peixe. Estas facas tradicionais japonesas foram especificamente concebidas para tarefas de corte precisas e para cortar peixe em filetes. Vendemos uma vasta seleção de facas deba de marcas de renome.

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Características de facas deba

As facas deba são caracterizadas pelas suas lâminas largas e grossas, que são afiadas de um lado. Por isso, estas facas são ótimas para cortar e preparar peixes inteiros. A sua construção robusta é o que os torna perfeitos para cortar cabeças de peixe e espinhas pequenas. A extrema nitidez de uma deba garante que é perfeita para filetar e esfolar peixe. Devido a este design específico, estas facas são menos adequadas para cortar carne ou legumes, por exemplo.

Como escolher uma boa faca deba?

Na procura de uma faca deba, há alguns fatores a ter em conta.

Comprimento e peso da lâmina

As facas deba existem em várias formas e tamanhos. O comprimento da lâmina mais pequena começa nos 10 cm, enquanto os debas maiores têm um comprimento de lâmina até 24 cm. Se só trabalha com peixes muito pequenos, 10 cm geralmente é suficiente. No entanto, se por vezes também preparar um salmão completo, será melhor uma lâmina de 24 cm. Quanto maior for a lâmina, mais pesada será a faca, tornando-a menos fácil de utilizar para peixes de tamanho pequeno a médio.

Tipos de aço utilizados para uma deba

Outra coisa para ter em conta é o tipo de aço utilizado. O aço-carbono é tradicionalmente japonês e tem um aspeto fantástico. É fácil de afiar para uma extrema nitidez. No entanto, requer muito mais manutenção porque o aço-carbono não é inoxidável. Descolora-se facilmente e é ainda suscetível de enferrujar. Este facto verifica-se sobretudo nos peixes de água salgada. É por isso que é ótimo que existam também Debas japoneses que são feitos de aço inoxidável. Talvez um pouco menos tradicional, mas não menos fantástico.

Facas deba para canhotos e destros

É fundamental comprar um deba para canhotos, se for canhoto, e um deba para destros, se for destro. Isto faz realmente a diferença durante a utilização, uma vez que a faca é realçada com uma moagem unilateral. É destro? Se for o caso, a moagem foi adicionado ao lado direito da lâmina. E vice-versa para os utilizadores canhotos, claro.

Perguntas mais frequentes sobre facas deba