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Facas sujihiki: cortam peixe e carne sem esforço

O sujihiki é a alternativa de moagem de dupla face para uma yanagiba. Com a lâmina longa de um sujihiki pode cortar sem esforço fatias finas e retas de carne e peixe. A forma de agulha torna-a perfeita para alcançar por baixo da gordura para remover a gordura indesejada ou o tecido conjuntivo de peças de carne maiores, como o lombo de porco ou o lombo de vaca. Também pode utilizar facilmente esta faca para filetar peixe. Não se esqueça de que esta faca não gosta muito de ossos!

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Características de uma faca sujihiki

O sujihiki é a alternativa japonesa à faca de trinchar europeia. Utilize-a para cortar carne assada ou para cortar ou filetar peixe. Uma faca versátil que irá elevar as suas aventuras culinárias.

Como escolher a faca sujihiki certa?

Quando se trata de um sujihiki, é importante ter em conta o comprimento da lâmina. É a primeira coisa que deve ter em conta. Com um sujihiki maior é mais fácil cortar produtos maiores, como fatias maiores de carpaccio de um pedaço grande de carne de vaca. Além disso, as fatias grandes de um pedaço grande de salmão são mais fáceis de cortar com um comprimento de lâmina de 24 a 30 cm. Ao mesmo tempo, é mais difícil guiar um sujihiki mais longo. Por isso, se trabalha frequentemente com pedaços mais pequenos de carne ou peixe, um comprimento de lâmina de 18 a 20 cm pode ser o mais adequado.

É igualmente importante ter em conta o tipo de aço. Muitas facas tradicionais japonesas são feitas de aço-carbono. Sólidas e fáceis de afiar, mas não são inoxidáveis! Como tal, requerem mais manutenção. Limpe-os rapidamente após a utilização. E os aços ao carbono desenvolverão uma patina fria ao longo do tempo. Prefere uma faca que exija menos manutenção? Opte por um sujihiki inoxidável. A descrição e as especificações que acompanham os nossos sujihikis dar-lhe-ão mais informações sobre eles.

Perguntas mais frequentes sobre facas sujihiki