Faca shotoh: uma pequena espada japonesa para a sua cozinha
A shotoh é uma pequena faca prática para todos os tipos de trabalhos de precisão. Qualquer tarefa para a qual a sua faca de chef, gyuto ou santoku seja demasiado grande: pode pegar na sua shotoh. A shotoh é a versão japonesa da faca de aparar europeia. A shotoh é praticamente idêntica à faca petty, sendo "petty" o termo mais europeu e "shotoh" o mais comum no Japão. Shotoh significa "espada pequena" em japonês.
Características das facas shotoh
As Shotohs existem em muitos tamanhos diferentes. Entre 8 cm e 15 cm. Além disso, o design de uma shotoh pode variar consoante a marca.
Como escolher a melhor faca shotoh
Para escolher um bom shotoh, é necessário ter em conta o comprimento da lâmina. Deve complementar a sua gyuto, santoku ou faca de chef. A sua faca de cozinha principal mede apenas 18 cm? Nesse caso, um shotoh mais pequeno irá complementá-lo perfeitamente. Faz a maior parte das tarefas de corte com uma faca de chef de 24 cm? Nesse caso, pode também escolher uma faca shotoh ligeiramente maior.