Tem um navegador de web muito desatualizado. O site pode não funcionar corretamente.

Encomenda antes das 14:30 e será enviado no mesmo dia
Envio gratuito com compras superiores a 100 euros
Período de devolução prolongado até 31 de janeiro de 2025
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock

Facas gyuto: a faca de chef japonesa

As gyutos são facas de cozinha versáteis para as tarefas de corte quotidianas. A gyuto é a versão japonesa da faca de chef europeia. A forma da lâmina é perfeita para os chefes que cortam com um movimento de balanço. Esta técnica é também conhecida como "rock chopping". A principal diferença entre uma faca de chef europeia e uma gyuto é que a gyuto geralmente não tem uma virola que se estende até ao calcanhar da faca. A virola é a parte grossa e metálica entre o cabo e a lâmina. Na Knivesandtools, encontrará gyutos de marcas como Sakai Takayuki, Tojiro, Miyabi, Kai e Eden.

Ler mais

93 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros
Adoramos produtos de qualidade
Mais de 17.000 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros
Adoramos produtos de qualidade
Mais de 17.000 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros
Adoramos produtos de qualidade
Mais de 17.000 produtos
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock
Envio gratuito a partir de 100 euros

Como escolher a melhor gyuto?

Claro que só vendemos boas facas gyuto, por isso pode escolher a que mais lhe agrada. Todavia, temos algumas dicas para o ajudar a encontrar a gyuto que é perfeita para si.

Considere o comprimento da lâmina

Como em qualquer faca de chef, é importante ter em conta o comprimento da lâmina. Em média, um gyuto polivalente tem um comprimento de lâmina de cerca de 20 cm. Se as suas mãos são mais pequenas do que a média, talvez valha a pena procurar gyutos mais pequenos. Talvez entre 16 e 18 cm. Da mesma forma, tem mãos maiores? Ou corta regularmente ingredientes grandes, como uma couve inteira? Nesse caso, pode valer a pena escolher um comprimento de lâmina de 23 a 24 cm.

Gyuto tipo de aço

Uma gyuto feita de aço inoxidável não requer muita manutenção, exceto uma afiação ocasionalmente. Basta lavar à mão, secar bem e está pronto. Também pode optar pela opção mais tradicional: o aço-carbono. Não é inoxidável, mas é muito resistente e pode ser afiado até ficar muito nítido. Um inconveniente é o facto de "não inoxidável" significar realmente "não inoxidável": se deixar a faca para lavar depois do jantar, a lâmina pode já estar muito descolorida.

Perguntas mais frequentes sobre facas gyuto