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Facas nakiri: facas de legumes japonesas para cortar legumes finamente

A nakiri é uma faca tradicional japonesa para legumes. No Japão, as facas para legumes são conhecidas como nakiri (moagem de dois lados) ou usuba (moagem de um lado). É possível reconhecer uma nakiri pela forma retangular da sua lâmina. A ponta da faca é ligeiramente arredondada. Esta é, sem dúvida, a faca que se utiliza para cortar finamente cenouras, pepinos, couves e qualquer outro tipo de legumes. Mas cortar ervas aromáticas também é muito fácil. Na Knivesandtools, encontrará nakiris de marcas como Sakai Takayuki, Tojiro, Miyabi, Kai e Eden.

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A lâmina de uma nakiri

A nakiri caracteriza-se pela sua lâmina reta que permite utilizar toda a superfície de corte. O fio é muito fino e afiado. Isto permite-lhe cortar com muita precisão. Com uma nakiri, é possível cortar uma cebola em pedaços muito mais pequenos do que com qualquer outra faca de cozinha. A maioria das nakiris tem um amolgamento de dupla face, o que torna a faca ótima para ser utilizada tanto por destros como por canhotos. Existem exceções, por isso, ao comprar uma nakiri, preste muita atenção se está a lidar com uma moagem de ponta singular ou dupla.

Como é que se escolhe uma nakiri?

As nakiris tendem a ser muito semelhantes. A forma e o comprimento da lâmina não tendem a ser muito diferentes. No entanto, um aspeto a ter em conta é o tipo de cabo. Por exemplo, existem cabos D tradicionais ou cabos Wah em que o tang da lâmina é queimada ou colada diretamente num cabo de madeira. Mas há também nakiris mais ocidentais que apresentam uma virola de aço na transição entre o cabo e a lâmina. Uma virola torna a lavagem desta faca um pouco mais fácil, mas também acrescenta peso. Tem de decidir qual a opção que prefere.

Perguntas mais frequentes sobre facas nakiri