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Facas gyuto: a faca de chef japonesa

As gyutos são facas de cozinha versáteis para as tarefas de corte quotidianas. A gyuto é a versão japonesa da faca de chef europeia. A forma da lâmina é perfeita para os chefes que cortam com um movimento de balanço. Esta técnica é também conhecida como "rock chopping". A principal diferença entre uma faca de chef europeia e uma gyuto é que a gyuto geralmente não tem uma virola que se estende até ao calcanhar da faca. A virola é a parte grossa e metálica entre o cabo e a lâmina. Na Knivesandtools, encontrará gyutos de marcas como Sakai Takayuki, Tojiro, Miyabi, Kai e Eden.

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Como escolher a melhor gyuto?

Claro que só vendemos boas facas gyuto, por isso pode escolher a que mais lhe agrada. Todavia, temos algumas dicas para o ajudar a encontrar a gyuto que é perfeita para si.

Considere o comprimento da lâmina

Como em qualquer faca de chef, é importante ter em conta o comprimento da lâmina. Em média, um gyuto polivalente tem um comprimento de lâmina de cerca de 20 cm. Se as suas mãos são mais pequenas do que a média, talvez valha a pena procurar gyutos mais pequenos. Talvez entre 16 e 18 cm. Da mesma forma, tem mãos maiores? Ou corta regularmente ingredientes grandes, como uma couve inteira? Nesse caso, pode valer a pena escolher um comprimento de lâmina de 23 a 24 cm.

Gyuto tipo de aço

Uma gyuto feita de aço inoxidável não requer muita manutenção, exceto uma afiação ocasionalmente. Basta lavar à mão, secar bem e está pronto. Também pode optar pela opção mais tradicional: o aço-carbono. Não é inoxidável, mas é muito resistente e pode ser afiado até ficar muito nítido. Um inconveniente é o facto de "não inoxidável" significar realmente "não inoxidável": se deixar a faca para lavar depois do jantar, a lâmina pode já estar muito descolorida.

Perguntas mais frequentes sobre facas gyuto