Facas santoku Zwilling: excelência na cozinha
Uma santoku Zwilling será a sua nova faca favorita. Os Santokus são os campeões absolutos do mundo da culinária. O nome "Santoku" significa três virtudes. Segundo alguns, isso refere-se às três técnicas de corte em que o santoku se destaca: cortar, fatiar e picar. Outros dizem que significa carne, peixe e legumes. Seja como for: pode utilizar um santoku Zwilling para praticamente qualquer tarefa de corte na cozinha.
Características das facas santoku Zwilling
Os santokus Zwilling são uma combinação de tradição e inovação. Estas facas têm designs clássicos que se mantiveram praticamente inalterados durante décadas. Atualmente, ainda é possível comprar uma Zwilling Four Star santoku para combinar com as facas que comprou da mesma série quando esta foi lançada em 1976. Mas também existem designs mais modernos, como o santoku Zwilling Twin Cuisine, que se adaptará perfeitamente à sua cozinha contemporânea. Ou o Zwilling Pro santoku: uma mistura entre o tradicional e o moderno.
Tratamento de gelo Zwilling Friodur
Em termos de qualidade de produção, a Zwilling é certamente muito moderna. A Zwilling é conhecida pelo seu tratamento de endurecimento do gelo Friodur. Isto significa que o aço é submetido a um tratamento criogénico durante o processo de endurecimento. A lâmina é arrefecida a uma temperatura inferior a -100 graus Celsius para realçar as melhores propriedades do aço. O resultado é uma faca que se mantém afiada durante ainda mais tempo.
Zwilling santoku sem virola
O que é prático numa faca santoku da Zwilling é o facto de a virola, a parte metálica entre a lâmina e o cabo, não se afunilar no fio da faca. Isto permite-lhe utilizar todo o fio da sua faca enquanto corta, garantindo uma maior facilidade de utilização e eficácia. Uma vantagem adicional é o facto de a ausência da virola contínua a significar que pode afiar todo o comprimento do fio até ao calcanhar. Notará a diferença quando utilizar pedras de afiar, mas ainda mais quando utilizar um afiador de facas de passagem.