Facas de cozinha Zwilling Diplôme: concebidos por e para chefes exigentes
As facas de cozinha Zwilling Diplôme foram desenvolvidas em cooperação com a escola de culinária mundialmente conhecida Le Cordon Bleu. O resultado é uma coleção de facas de cozinha de alta qualidade, fabricadas na fábrica Miyabi em Seki, no Japão. A decência alemã, a delicadeza francesa e o artesanato japonês: tudo se combina na coleção Diplôme.
Características dos produtos Zwilling Diplôme
Lâmina de aço inoxidável muito sólida
Nota-se imediatamente a forma como os contornos dos fios das facas Diplôme da Zwilling foram tratados. Este fio confere a cada faca um aspeto notável e gracioso. Parece que dois tipos de aço se juntam, enquanto a lâmina é feita de um só tipo de aço: FC61. Um tipo de aço inoxidável e muito sólido, principalmente graças ao processo de endurecimento pelo gelo FRIODURx2. Uma vez que o gurada foi deixado de fora, pode utilizar toda a superfície de corte. Tanto para cortar como para afiar. Estas facas são reforçadas com um fio afiado com um ângulo de afiação limitado, resultado do estilo de afiação tradicional japonês Honbazuke. Durante este processo, cada faca é afiada e 'stropped' em três fases. Assim, a lâmina é afiada da ponta ao calcanhar.
Cabo de plástico de fácil manutenção
O cabo ergonómico das facas Zwilling Diplôme funde-se perfeitamente com a lâmina. O cabo tem uma forma tal que se sente confortável na mão, mesmo durante uma utilização prolongada. É fabricado com material de fácil manutenção. A construção full-tang e os três rebites conferem ao cabo um aspeto intemporal. Como toque final, pode encontrar subtis linhas azuis em ambos os lados da espiga (tang). Um pormenor deslumbrante que remete para o Le Cordon Bleu.
Zwilling Diplôme manutenção
As facas de cozinha Zwilling Diplôme não podem ser lavadas na máquina de lavar louça. É preferível lavá-los à mão. Deste modo, o cabo mantém-se em ótimo estado e a lâmina não se torna rapidamente sem corte.