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Facas para trinchar: para cortar carne

Uma faca para trinchar é utilizada para cortar a carne em fatias iguais. Muitas vezes, as pessoas utilizam um garfo para trinchar juntamente com a sua faca para trinchar. A lâmina de uma faca para trinchar é mais fina e delgada do que a lâmina de uma faca de chef. Isto permite um trabalho de precisão. O comprimento da lâmina de uma faca para trinchar é de cerca de 10 a 35 cm. Assim, algumas facas para trinchar são um pouco mais curtas do que as facas para filetar ou as facas para salmão.

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Características das facas para trinchar

Como escolher a melhor faca para trinchar

Quando se está a decidir por uma faca para trinchar, é importante prestar atenção à lâmina. As facas para trinchar têm lâminas finas e compridas. Isto permite-lhe cortar a carne e dividi-la em fatias uniformes, fazendo cortes precisos. Estas facas têm um fio de corte afiado aquando da entrega, facilitando o corte da carne sem a rasgar. As lâminas têm uma ponta afiada.

Sem picar

Só se deve utilizar uma faca de trinchar para cortar carne desossada. Não se deve utilizar a faca de trinchar para cortar os ossos ou para separar as costeletas. Os ossos podem partir pedaços do fio da faca. Para este tipo de tarefas, recomendamos um cutelo.

Fácil de utilizar

Uma faca para trinchar é fácil de utilizar graças ao seu cabo e lâmina bem equilibrados. Isto permite-lhe segurar a faca com facilidade e conforto, pelo que o corte requer menos esforço. Isto torna a faca de trinchar agradável de utilizar e, sobretudo, segura de utilizar.

Pense na utilização que vai dar à faca para trinchar. Com que tipo de carne costuma cozinhar? Para pedaços maiores de carne assada, por exemplo, precisará de uma faca para trinchar com uma lâmina longa, enquanto uma facas para desossar é melhor para remover os ossos.

Utilizar outras facas para cortar carne

Para além das facas para trinchar, existem também outras facas concebidas para cortar carne: uma faca de chef para cortar a carne em cubos, uma faca para filetar ou uma faca para desossar para filetar ou desossar, respetivamente.

Manutenção de facas para trinchar

Para manter corretamente a sua faca para trinchar, é importante enxaguá-la bem após cada utilização e limpá-la à mão com um sabão suave. Para além da limpeza, deve também afiar a sua faca regularmente. A frequência com que é necessário afiar a sua faca depende da frequência com que a utiliza.

Perguntas mais frequentes sobre facas para trinchar