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Tojiro Atelier: facas japonesas feitas à mão, um tesouro para os cozinheiros

As facas Tojiro Atelier são facas de cozinha japonesas feitas à mão. Esta coleção de facas tem tudo o que precisa na cozinha. Elas são fabricadas com 63 camadas de aço damasco forjado à mão, um processo de trabalho intensivo impressionante que torna cada faca única. A escolha do damasco forjado à mão resulta numa qualidade e durabilidade excecionais. Esta série é composta por uma faca santoku, uma nakiri, uma faca de chef, uma bunka e facas petty, disponíveis em diferentes comprimentos para satisfazer as exigências dos clientes.

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5 produtos

Características do Tojiro Atelier

Lâmina do Atelier Tojiro

As facas de cozinha Tojiro Atelier apresentam lâminas compostas por 63 camadas de aço damasco forjado à mão. O núcleo é feito de aço VG10, com 31 camadas de aço damasco em ambos os lados. Isto garante uma lâmina forte e flexível que tem um aspeto bonito sem comprometer o desempenho de corte. Como estas facas têm mais camadas de aço damasco do que a maioria, as facas da série Atelier têm um padrão ainda mais complexo. As facas Tojiro Atelier são forjadas à mão e acabadas com a técnica "brut de forge" para realçar a natureza única do processo de forja e dar-lhe uma cor escura. As lâminas são endurecidas a 62 HRC, resultando em lâminas afiadas que mantêm a sua nitidez durante muito tempo.

Cabo do Atelier Tojiro

O cabo e a almofada são feitos de madeira wengué, separados por um separador branco. O cabo tem uma forma octogonal tradicionalmente japonesa. Isto faz com que esta faca seja simétrica, adequada para utilização por destros e canhotos. Esta forma de cabo oferece uma excelente aderência, perfeita quando se está a cortar peixe, por exemplo. A forma octogonal é mais difícil de produzir do que as formas redondas, pelo que é frequente encontrá-la em facas de qualidade superior.