Tojiro Atelier: facas japonesas feitas à mão, um tesouro para os cozinheiros
As facas Tojiro Atelier são facas de cozinha japonesas feitas à mão. Esta coleção de facas tem tudo o que precisa na cozinha. Elas são fabricadas com 63 camadas de aço damasco forjado à mão, um processo de trabalho intensivo impressionante que torna cada faca única. A escolha do damasco forjado à mão resulta numa qualidade e durabilidade excecionais. Esta série é composta por uma faca santoku, uma nakiri, uma faca de chef, uma bunka e facas petty, disponíveis em diferentes comprimentos para satisfazer as exigências dos clientes.
Características do Tojiro Atelier
Lâmina do Atelier Tojiro
As facas de cozinha Tojiro Atelier apresentam lâminas compostas por 63 camadas de aço damasco forjado à mão. O núcleo é feito de aço VG10, com 31 camadas de aço damasco em ambos os lados. Isto garante uma lâmina forte e flexível que tem um aspeto bonito sem comprometer o desempenho de corte. Como estas facas têm mais camadas de aço damasco do que a maioria, as facas da série Atelier têm um padrão ainda mais complexo. As facas Tojiro Atelier são forjadas à mão e acabadas com a técnica "brut de forge" para realçar a natureza única do processo de forja e dar-lhe uma cor escura. As lâminas são endurecidas a 62 HRC, resultando em lâminas afiadas que mantêm a sua nitidez durante muito tempo.
Cabo do Atelier Tojiro
O cabo e a almofada são feitos de madeira wengué, separados por um separador branco. O cabo tem uma forma octogonal tradicionalmente japonesa. Isto faz com que esta faca seja simétrica, adequada para utilização por destros e canhotos. Esta forma de cabo oferece uma excelente aderência, perfeita quando se está a cortar peixe, por exemplo. A forma octogonal é mais difícil de produzir do que as formas redondas, pelo que é frequente encontrá-la em facas de qualidade superior.