Facas de cozinha Eden Dento: resistentes, tradicionais e extremamente afiadas
As facas de cozinha da coleção Eden Dento são produzidas por fabricantes de facas tradicionais japoneses. Não numa fábrica industrial, mas numa pequena oficina. Estas facas representam a técnica tradicional secular de fabricantes de facas japonesas. O peso leve, o acabamento rústico da lâmina e o fio afiado é o que caracteriza estas facas. Está à procura de uma faca de cozinha japonesa afiada? As facas de cozinha Eden Dento são perfeitas para si.
Eden Essentials Dento características
Eden Dento tipo de aço
O núcleo da lâmina é forjado a partir de Aogami (Aço de papel azul) de alta qualidade. Este é um aço-carbono não inoxidável que foi endurecido até aprox. 63 HRC para a série Dento. Esta dureza também garante a possibilidade de afiar este tipo de aço até níveis extremos de afiação. O núcleo é laminado entre duas camadas de aço inoxidável mais macio para proteção. Estas camadas são reforçadas com um acabamento rugoso, chamado Nashiji em japonês.
O cabo
O cabo é fabricado em madeira de cerejeira americana. A virola é feita de madeira de pakka preta. O cabo foi formado de acordo com design japonês e é por isso muito leve. Uma vez que o cabo é reforçado com uma ligeira camada de cera, pode suportar algumas gotas de água, mas é melhor certificar-se de que se mantém o mais seco possível.
Dicas de utilização
A utilização e a manutenção correta é muito importante para este tipo de faca de cozinha. Isto deve-se ao facto de o fio ser muito fino e duro. Se não o utilizar corretamente, pode danificá-lo. Utilize a faca apenas sobre uma tábua de cortar de madeira ou de plástico macio. Não fazer movimentos laterais com estas facas japonesas: esticar, mexer e cortar pode partir a lâmina. Evite ossos, espinhas de peixe e alimentos congelados. O núcleo da faca não é inoxidável, por isso, certifique-se de que seca a faca após a utilização. Tem de ser lavada à mão, porque a máquina de lavar louça causa danos irreparáveis na faca. Isso seria uma pena!