Facas de cozinha Eden Hammered Damast: elegantes e sólidas
As facas de cozinha Eden Hammered Damast são joias afiadas para a sua cozinha. Elegante e muito prático. A lâmina tem um núcleo feito de aço inoxidável japonês e apresenta um belo padrão de damasco. Como cereja no topo do bolo, a lâmina tem um acabamento martelado. Também chamado Tsuchime. Este acabamento confere à faca um aspeto gracioso que lembra as técnicas de forja artesanal do Japão. O cabo preto mate feito de plástico G10 proporciona um contraste agradável com a lâmina brilhante. Excelentes pormenores e uma caixa de arrumação em madeira completam o conjunto. Há, na Hammered Damast, uma faca de chef, nakiri, faca de descascar e faca para pão. Estas facas estão disponíveis em diferentes conjuntos.
Eden Hammered Damast características
Eden Hammered Damast aço
As lâminas destas facas têm um núcleo de aço inoxidável AUS-10 forte, com uma dureza de 60 HRC. Um nível ideal de dureza. Suficiente resistente para manter a sua nitidez, mas suficientemente viável para ser afiada em casa. O núcleo é ricamente decorado com um belo e inoxidável aço damasco com um acabamento martelado. Originalmente, estas amolgadelas eram o resultado do martelo do ferreiro. No Japão, este acabamento é chamado Tsuchime.
Eden Hammered Damast cabo
O cabo é feito de G10. O G10 é um tipo de plástico muito sólido, muito resistente às descolorações e à humidade, aos ácidos e ao calor. O cabo em forma de ovo é ideal para utilizadores destros e canhotos. A virola, que é a parte metálica entre a lâmina e o cabo, é assimétrica para proporcionar uma melhor aderência quando se segura a faca com um aperto de mão. A virola do cabo contém uma pequena placa de aço gravada com o logótipo da Eden.
Manter as suas facas de cozinha
Embora a lâmina seja feita de aço inoxidável e o cabo de plástico resistente à humidade, não deve colocar as facas Eden Hammered Damast na máquina de lavar louça. Este facto prejudica o aspeto elegante e a qualidade da faca. Desfrute destas facas de cozinha durante mais tempo, basta lavá-las e secá-las à mão. Para manter as facas bem afiadas, recomendamos que as afie de vez em quando. Isto pode ser feito com uma pedra de amolar ou um aço de afiar, por exemplo. Se o fizer regularmente, terá sempre uma nitidez ótima!