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Facas de chef japonesas: as facas preferidas de muitos chefs profissionais

Há décadas que as facas de chef japonesas são conhecidas pela sua nitidez, funcionalidade e aspeto deslumbrante. Não é surpreendente que muitos chefes de cozinha utilizem uma faca de chefe japonesa. São o melhor do melhor quando se trata de facas de cozinha. As lâminas das facas de chef japonesas são muitas vezes ainda mais finas, e estas facas pesam menos do que as suas equivalentes europeias, o que as torna fantásticas de utilizar!

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O santoku e a gyuto: qual é que vai escolher?

Existem dois tipos específicos de facas de chef japonesas: a santoku e a gyuto. Ambas as facas são polivalentes e constituem a base de qualquer conjunto de facas.

Um santoku é caracterizado pelo seu fio reto. Ao contrário de uma gyuto, a lâmina tem aproximadamente a mesma altura ao longo de todo o seu comprimento e apenas se inclina para baixo na ponta. O santoku é também um pouco mais compacto e, por isso, mais fácil de utilizar. O santoku é excelente para cortar legumes.

A gyuto é muito parecida com a faca de chef europeia. Eles partilham muitas características. A principal diferença é que uma gyuto, em média, é um pouco mais comprida do que uma faca de chef europeia. Uma das características de uma gyuto é a ponta afiada na extremidade da lâmina. Devido a esta forma, um gyuto tem normalmente um fio "convexo", que é diferente do fio reto de um santoku. Uma gyuto é mais adequada para técnicas de corte tradicionais e europeias.

Perguntas mais frequentes sobre facas de chef japonesas