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Faca de chef chinesa: um utensílio de cozinha com um aspeto distinto

É claro que se compra uma faca de cozinha para um fim específico, mas não há razão para que não tenha também um ótimo aspeto. Uma faca deve ser funcional e ter um aspeto apelativo. Com uma faca de chef chinesa é exatamente isso que se obtém: a lâmina retangular é simultaneamente eficaz e esteticamente agradável.

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Lâmina caraterística

A faca de chef chinesa pode ser reconhecida pela sua lâmina retangular. A lâmina tem cerca de 18 a 20 cm de comprimento e 10 cm de altura. Mas não se engane, elas não são cutelos! Enquanto que a lâmina de um cutelo é robusta, a lâmina de uma faca de chef chinesa é muito fina e afiada. Como tal, não pode ser utilizado para cortar ossos.

Versatilidade

Na cozinha chinesa, esta faca de chef é frequentemente utilizada porque a altura da lâmina permite-lhe utilizar facilmente os dedos como guia para cortar os ingredientes. Funciona de forma segura e rápida e é muito prático. Utiliza-se uma faca de chef chinesa para cortar finamente ervas e legumes, mas também pode ser utilizada para esmagar alho. Com a lâmina alta, pode facilmente colocar os legumes ou ervas cortados na frigideira.

A técnica de corte correta

Com uma faca de chef chinesa, utiliza-se uma técnica de corte diferente da técnica utilizada nas facas de chef europeias. A faca do chef chinesa não "balança" para a frente e para trás na superfície, mas move-se diagonalmente de trás para cima e da frente para baixo. A faca mantém-se constantemente numa posição horizontal.

Manter a faca de chef chinesa para uma maior longevidade

A manutenção das suas facas de cozinha é sempre um bom plano: limpe-as à mão após cada utilização, lubrifique-as regularmente e, acima de tudo, utilize uma tábua de cortar de madeira ou de plástico. Pode danificar a faca ao cortar numa superfície dura, por isso é melhor usar uma tábua de cortar feita de um material mais macio, como a madeira. A lubrificação regular da lâmina evita a formação de ferrugem. Além disso, ao limpar bem a faca após cada utilização, manterá a faca livre de quaisquer resíduos de alimentos, o que evita a corrosão ou manchas. Utilize um detergente suave e uma esponja macia para a limpeza. A faca deve estar completamente seca antes de a guardar. Certifique-se também de que a seca bem, para evitar a formação de ferrugem.

Como afiar uma faca de chef chinesa

Aumente a longevidade da sua faca de chef chinesa afiando-a regularmente. A frequência com que é necessário afiar a faca depende da frequência com que a utiliza. Utiliza-a esporadicamente ou diariamente? Como conselho geral, recomendamos a afiação uma vez a cada 3 a 6 meses. Naturalmente, a nitidez da sua lâmina é a principal indicação de quando a deve afiar. Está a tornar-se mais difícil remover tendões ou cortar vegetais com pele dura? Nesse caso, é provável que a faca precise de ser afiada.

Perguntas mais frequentes sobre facas de chef chinesas