Quer comprar uma faca de chef em aço-carbono? Para pessoas que apreciam uma boa faca
Para aqueles que gostam que as suas facas sejam tão afiadas quanto possível, o aço-carbono é uma ótima escolha. As facas de chef em aço-carbono são mais duras do que as suas correspondentes em aço inoxidável, o que permite afiá-las com níveis de afiação mais elevados. Isto resulta nestas facas serem um sonho de utilização. No entanto, o aço-carbono também tem uma desvantagem: não é resistente à corrosão. Descoloram e, se não tiver cuidado, estas facas enferrujam. O aço-carbono requer um pouco mais de manutenção do que o aço inoxidável.
Características das facas de chef em aço-carbono
Tradicionalmente, a maior parte das facas de chef, se não todas, eram feitas de aço-carbono. As facas de chef em aço inoxidável são uma criação relativamente recente. Habituámo-nos tanto ao aço inoxidável que quase nos esquecemos das boas qualidades do aço-carbono. As facas feitas de aço-carbono podem ser afiadas para terem um fio mais fino e, portanto, mais afiado do que as de aço inoxidável. Para além disso, o aço-carbono tende a ser um pouco mais flexível. Isto é possível mesmo sem acesso a métodos de produção de alta tecnologia.
Facas japonesas feitas de aço carbono
No Japão, as facas de chef em aço-carbono nunca passaram de moda. Tipos de aço como o Aogami (aço de papel azul) e o Shirogami (aço de papel branco) são muito comuns. Ambos os tipos são tipos de aço excelentes, mas não são inoxidáveis.
Facas de chef Robert Herder
Em Solingen, a utilização do aço-carbono é muito comum, sobretudo nas facas Robert Herder. As suas famosas facas de moinho são geralmente feitas de aço-carbono. Os fios destas facas são afiados de acordo com o famoso método "Solinger Dunnschliff", pelo que estas facas são extremamente nítidas.
O que é o aço carbono?
O aço-carbono é um aço com um elevado teor de carbono, mas sem elementos que tornem o aço resistente à corrosão. Consequentemente, o aço-carbono descolora rapidamente e pode também formar ferrugem se não for corretamente tratado. Felizmente, há uma forma de o evitar: formar uma bela pátina.