Facas de cozinha Miyabi 4000FC: elegantes e com estilo
As facas de cozinha Miyabi 4000FC roubam a cena. Estas facas de cozinha japonesas são elegantes e têm estilo. Não há um padrão elaborado de damasco como em muitas outras séries Miyabi, mas uma lâmina relativamente simples e elegante que é definitivamente linda por si só. Esta série é composta por oito formatos de lâmina diferentes, para que tenha a faca certa para cada trabalho de corte.
Características da série Miyabi 4000FC
A primeira coisa que vai notar nestas facas de cozinha é a sua lâmina notável. Os contornos à volta do fio conferem à faca um aspeto marcante. Parece que se juntaram dois tipos de aço. No entanto, a lâmina é fabricada com um único tipo de aço, o FC61. Trata-se de um aço inoxidável Friodur endurecido pelo gelo com uma dureza de 61 HRC. É um aço forte que pode ser afiado até níveis extremos de nitidez. Não é de estranhar que estas facas estejam bem afiadas aquando da entrega. Isto deve-se ao método de afiação tradicional japonês Honbazuke, em que cada faca é afiada e afiada à mão em três fases.
Miyabi 4000FC cabo
As lâminas das facas Miyabi 4000FC fundem-se perfeitamente com os cabos octogonais com uma meia virola. O cabo é feito de madeira pakka escura, com o caraterístico pino de mosaico no meio. Elegante, mas sem demasiado barulho. Uma vez que a virola não se estende até ao calcanhar da lâmina, é possível utilizar todo o fio de corte. Isto é prático tanto para a utilização da faca como para a afiar.