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Mandolinas são utensílios de cozinha indispensáveis

Uma mandolina é uma parte indispensável do seu equipamento de cozinha. Qualquer pessoa que faça regularmente saladas, decore os seus pratos ou queira cortar juliana e brunoise não pode passar sem uma mandolina. Estas ferramentas de corte podem ser ajustadas às suas necessidades e são, por isso, incrivelmente versáteis. Em seguida, pode processar rapidamente pequenas ou grandes quantidades de legumes e frutas. As lâminas afiadas garantem um corte rápido e sem esforço dos ingredientes. Os "empurradores" mantêm os dedos seguros.

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Mandolinas: artesanato na sua cozinha

Com uma mandolina, pode cortar facilmente frutas, legumes e outros ingredientes em fatias finas. Esta ferramenta é constituída por uma superfície de corte retangular com pés. Aqui coloca-se o ingrediente pretendido e, com um simples movimento, desce-se para o cortar em fatias. Graças a uma mandolina, é possível cortar rapidamente grandes quantidades de alimentos em fatias uniformes.

São inovadores, fáceis de utilizar e manter, resistentes e versáteis. Graças aos numerosos acessórios disponíveis, pode sempre completar a sua mandolina.

Como escolher a melhor mandolina

A mandolina é um instrumento versátil que pode ser utilizado para muitas tarefas de corte. As lâminas intercambiáveis permitem-lhe decidir a espessura das fatias. Tudo o que tem de fazer é selecionar a lâmina certa e está pronto para começar. Uma vez que está sempre a utilizar a mesma lâmina para o mesmo ingrediente, acaba sempre por obter fatias iguais, o que é ótimo se for necessário para o prato final.

Trabalhar em segurança com uma mandolina

Pode utilizar a mandolina em segurança graças aos práticos pés antiderrapantes, ao deslizador de segurança (também conhecido como "empurrador") e às pegas. Isto evita que a ferramenta deslize na bancada e os botões mantêm os seus dedos seguros.

Manutenção de uma mandolina

A manutenção de uma mandolina é relativamente simples, uma vez que é possível retirar facilmente as lâminas e as diferentes partes para as limpar individualmente. Aconselhamos a utilização de água morna, detergente e uma esponja macia. É importante remover todos os resíduos de alimentos ao limpar a mandolina para garantir que nada fica para trás que possa danificar a ferramenta. Naturalmente, este utensílio de cozinha também pode enferrujar, por isso, certifique-se sempre de que a seca corretamente e o guarda num local seco.

Com o tempo, as lâminas podem ficar cegas devido ao uso, pelo que é necessário afiá-las regularmente. Também é necessário olhar atentamente para o empurrador antes de o utilizar, para garantir que não se magoa.

Perguntas mais frequentes sobre mandolinas