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Cortadores de queijo: o cortador certo para cada tipo de queijo

Um cortador de queijo não pode mesmo faltar na gaveta da cozinha. Afinal, com um cortador de queijo, cortará as mais deliciosas fatias de queijo. Cortadores de queijo existem em várias formas e tamanhos. Alguns são concebidos especificamente para queijo semimole, por exemplo, e outros para queijo parmesão. E, claro, existem cortadores de queijo para o queijo curado, habitualmente consumido nos Países Baixos. Em suma, existe um cortador de queijo para cada tipo de queijo.

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Características dos cortadores de queijo

Utilizar um cortador de queijo tem muitas vantagens:

  • Fácil de utilizar: basta colocar o cortador sobre o queijo e puxá-lo para baixo. O resultado? Fatias uniformes.
  • Fino e agradável: o cortador permite-lhe cortar as fatias mais finas. Perfeito para as suas sandes.
  • Sem desperdício: graças ao cortador de queijo, corta o queijo de forma mais eficiente. Como tal, utilizará até ao último pedaço de queijo!
  • Para mais do que apenas o queijo: utilize o cortador de queijo para cortar fatias finas de pepino, cenoura, curgete ou batata macia.
  • Fácil de limpar: basta limpar com água e um detergente suave.
  • Poupe tempo valioso: cortar queijo ou legumes é super-rápido com um cortador de queijo.
  • Sem sujidade: para evitar a sujidade das migalhas de queijo, utilize um cortador afiado!

Como escolher o melhor cortador de queijo?

Ao escolher um cortador de queijo, há alguns aspetos a que deve prestar atenção. Por exemplo, é importante observar atentamente a lâmina. Deve ser suficientemente fina para cortar facilmente o queijo e fazer fatias finas e uniformes. Alguns cortadores de queijo são especialmente concebidos para determinados tipos de queijo. Considere as principais utilizações do seu cortador de queijo. Além disso, verifique sempre se a superfície do cortador de queijo é lisa e não tem arestas vivas. Isto é importante para evitar rasgar o queijo e garantir fatias uniformes.

Existem várias marcas de cortadores de queijo no mercado, pelo que é provavelmente uma boa ideia informar-se sobre elas antes de comprar um cortador de queijo. Por exemplo, já viu os cortadores de queijo da Boska?

Manutenção do cortador de queijo

Para manter corretamente o seu cortador de queijo, é importante enxaguá-la bem após cada utilização e limpá-la à mão com um sabão suave. Ao cuidar bem do seu cortador de queijo, está a garantir que este durará uma vida inteira. É aconselhável aplicar regularmente um óleo de revestimento no metal do cortador de queijo para evitar a corrosão.

Afiação do cortador de queijo

Não é necessário afiar a maioria dos cortadores de queijo, uma vez que são frequentemente feitos de um aço que mantém a sua nitidez durante muito tempo. É possível afiar um cortador de queijo, se se aperceber que ficou sem corte. A frequência exata com que deve afia-lo depende da frequência com que o utiliza. Para o efeito, pode utilizar uma pedra de afiar com um tamanho de grão fino ou um aço de alisamento. Tenha em atenção que deve fazer isto sempre com cuidado, porque um cortador de queijo é um utensílio de cozinha delicado.

Perguntas mais frequentes sobre cortadores de queijo