Descascador: descascar com facilidade
Com um descascador pode remover facilmente a pele das batatas e dos legumes, mas também de frutas como os kiwis e as abóboras. A abertura estreita remove a pele em fatias finas. Para utilizar um descascador, coloque a lâmina em ângulo reto em relação ao objeto e descasque afastando do seu corpo. Por vezes, os descascadores têm lâminas ajustáveis que permitem regular a espessura das fatias cortadas, consoante as suas necessidades.
Características de descascadores
Com um descascador, pode remover a camada exterior das batatas e da fruta sem danificar o interior. A vantagem principal é que isto preserva os nutrientes, as fibras e as vitaminas que se encontram frequentemente nas camadas exteriores. Uma vantagem adicional é que, muitas vezes, obtém-se uma textura mais macia e um melhor sabor quando se retira a pele do legume, da batata ou da fruta.
Desta forma pode escolher o melhor descascador!
Tenha em atenção que existem muitos tipos de descascadores disponíveis. Existem descascadores retos, descascadores em Y, descascadores de cerâmica… Qual é que vai escolher? Só é possível descobrir qual é a sua preferência testando-as, porque todas têm as suas próprias vantagens e desvantagens. Também pode optar por um descascador feito de aço inoxidável, que requer pouca manutenção.
Para além do tipo e do material, também é bom ter em conta o grau de afiação do descascador. Quanto mais afiada for a faca, mais fácil e eficaz será o descasque. Alguns descascadores têm a opção de substituir a lâmina quando esta se desgasta. Isto facilita ainda mais a manutenção do descascador.
Também gostaria de utilizar o descascador para cortar tiras de juliana ou remover cascas de citrinos, por exemplo? Necessitará de um descascador que também tenha essas características extra.
Pense cuidadosamente no que o descascador deve ser capaz de fazer e quais são as suas necessidades e exigências.
Os descascadores estão disponíveis em várias formas e tamanhos
Os descascadores existem em várias formas e tamanhos. A maioria dos descascadores tem uma lâmina flexível que se adapta à forma do produto. Alguns são melhorados com uma ponta ou um olho afiado para garantir que pode remover facilmente os olhos de batata. Também pode utilizar facilmente um descascador com serrilhas para cortar os legumes em tiras estreitas. Este método chama-se juliana e é ótima para saladas e sopas!