Sakai Takayuki Tokujo: facas de cozinha japonesas de alta qualidade
As facas de cozinha Sakai Takayuki Tokujo são facas de cozinha japonesas especializadas e tradicionais. Tokujo significa: "a melhor qualidade" em japonês. O melhor, dizes tu? Sim, é uma grande afirmação. Se é realmente o melhor, não podemos dizer com certeza, mas aproximam-se. As facas são de grande qualidade e têm um ótimo acabamento. A coleção contém algumas facas muito específicas. Veja-se, por exemplo, as suas facas para enguias. Devido às finalidades específicas das facas, ao seu corte especial e ao tipo de aço, não recomendamos a utilização destas facas se for principiante no uso de facas japonesas.
Características do Sakai Takayuki Tokujo
Moagem especial
As facas são reforçadas com um núcleo feito de aço branco #2, também chamado Shirogami #2. Trata-se de um tipo de aço-carbono muito puro que é endurecido até atingir uma dureza extremamente elevada. Como tal, podem aplicar um desbaste muito fino, tornando as facas muito afiadas. As facas são melhoradas com uma moagem unilateral. Devido a esta moagem, o fio empurra as fatias para fora da lâmina. Para tornar o corte ainda mais fácil, o outro lado da lâmina é melhorado com um corte oco. Esta cavidade subtil significa que há sempre um pouco de ar entre o ingrediente e a faca, para a menor resistência possível! Isto permite-lhe cortar fatias finas e delicadas.
Sakai Takayuki Tokujo: cabo de madeira de magnólia e chifre de búfalo
O cabo octogonal tradicional é feito de madeira de magnólia. Trata-se de um tipo de madeira leve, tanto em peso como em cor. A virola é feita de chifre de búfalo preto. Tenha em conta que a madeira e o chifre são produtos naturais. O produto que recebe pode diferir em termos de padrão e cor. Apesar de os materiais utilizados continuam a ser os mesmos.