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Facas de cozinha Sakai Takayuki Blue Paper Super: lâminas excecionalmente duras

As facas da série Sakai Takayuki Blue Super têm uma lâmina muito especial, feita de aço Aogami Super Blue. Este aço não é muito raro, muitas facas de cozinha são fabricadas com este tipo de aço. No entanto, a dureza de 65HRC é verdadeiramente única. A dureza do aço permite a Sakai Takayuki afiar estas facas até um fio extremamente fino, mantendo-as afiadas durante muito tempo.

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Características da série Sakai Takayuki Blue Paper Super

A lâmina em aço Blue Paper Super é uma caraterística verdadeiramente excecional. Embora este tipo de aço não seja exatamente raro, a sua dureza é. Significa também que, enquanto que a utiliza, é preciso ter cuidado com o que se faz com a faca. Pode parecer contraintuitivo à primeira vista, mas uma lâmina dura é igual a uma lâmina frágil, uma vez que as lascas podem partir-se. Evite alimentos congelados, ossos, caroços duros e, sobretudo, movimentos de espreitar.

Tsuchime

O topo da lâmina tem um acabamento martelado. No Japão, este acabamento é chamado Tsuchime. Para além do seu aspeto tradicional, serve também um objetivo prático: os ingredientes não se colam à lâmina enquanto os corta. Tenha em atenção que o aço Blue Paper não é inoxidável e, por isso, irá formar uma pátina com o tempo. Mantenha a faca limpa e seca para evitar a formação de ferrugem.

Cabo japonês clássico

O estilo de design japonês da faca é realçado pela escolha de um cabo octogonal feito de madeira zelcova japonesa. A virola é feita de madeira de mogno. Trata-se de um tipo de madeira com um aspeto e um toque quente e uma cor vermelha profunda.