Tem um navegador de web muito desatualizado. O site pode não funcionar corretamente.

Encomenda agora, enviado na segunda-feira
Envio gratuito com compras superiores a 100 euros
Devoluções no prazo de 30 dias
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock

Facas de cozinha: o que é um bom conjunto básico?

Existem muitos tipos diferentes de facas de cozinha, todos com as suas próprias especialidades. Consequentemente, uma das perguntas mais frequentes quando se trata de facas de cozinha é: “De que facas preciso realmente? Para aqueles que perderam a noção de todas as facas que existem: de facto, não há ninguém no mundo que possa precisar de todos estes tipos de facas. Nós acreditamos que um bom conjunto básico é composto pelas quatro facas mencionadas abaixo. Cada faca que é acrescentada a essa gama é uma adição.

Estas quatro facas não podem faltar na sua cozinha:

1. Faca de chef

A faca de chef é absolutamente indispensável. É o que mais se utiliza. Legumes, peixe, ervas aromáticas: a faca de chef corta tudo. A lâmina de uma faca de chef tem, em média, 20 cm de comprimento e cerca de 4 a 5 cm de altura. Quando se corta, os dedos da mão que se usa para segurar o ingrediente ficam encostados à lâmina. Desta forma, pode trabalhar com segurança e rapidez.


2. Faca para pão

Crosta dura, crosta mole ou pãezinhos: com uma boa faca para pão, pode cortar facilmente todos os tipos de pão. Mas esta faca também é perfeita para cortar bolos, legumes duros e fruta.

Uma faca para pão tem uma lâmina serrilhada. Com ela, é possível cortar facilmente pedaços de pão sem exercer qualquer pressão sobre a faca. As serrilhas da lâmina cortam facilmente as crostas duras porque a pressão da lâmina se concentra nas pontas das serrilhas.


3. Faca de tornear

Talvez a faca de cozinha mais subestimada. Perfeita para trabalhos de descasque, mas também para cortar maçãs, cenouras ou batatas e outros produtos. Absolutamente indispensável.

A lâmina curta tem uma forma ligeiramente curvada que se adapta perfeitamente à curva de, por exemplo, maçãs ou batatas. Para além de descascar e cortar, esta faca também é perfeita para remover pontos de podridão graças à sua ponta afiada.


4. Faca de aparar

A faca de aparar é uma faca pequena e leve. Perfeita para trabalhos precisos e trabalhos ligeiros de descasque. Corta ou descasca legumes e frutas num instante.

Uma faca de aparar tem um comprimento de lâmina de (aproximadamente) 7 a 11 cm. A forma é estreita e pontiaguda com um fio reto e assemelha-se a uma pequena faca de chef.


Se utilizar frequentemente este tipo de facas, pode sempre aumentar este conjunto. Consulte a nossa visão geral das facas de cozinha para conhecer todas as opções de expansão. Prefere comprar um conjunto completo? Veja todos os nossos conjuntos de facas.