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Marcas de facas alemãs comparadas

As facas de cozinha de Solingen, na Alemanha, são famosas em todo o mundo. Devido ao facto de as facas de cozinha destas marcas serem tão populares há tanto tempo, são por vezes muito semelhantes. Que marcas existem no mercado? E quais são as diferenças e semelhanças? Comparámos a Zwilling, Böker, WMF, Güde e Robert Herder.

A Zwilling J.A. Henckels é um dos nomes mais famosos do mundo de facas de cozinha. A Zwilling foi registada em 1731 pelo fabricante de facas de Solingen, Peter Henckels. Deu à sua empresa o nome do seu próprio signo do zodíaco: Gémeos (Zwillinge em alemão). Mais tarde, a empresa foi adquirida por Johann Abraham Henckels, a quem a marca deve o seu nome atual: Zwilling J.A. Henckels. No entanto, é frequente a abreviatura Zwilling.

Zwilling: vantagens

  • Gama muito vasta, incluindo facas de cozinha japonesas
  • Excelente relação qualidade-preço

Zwilling: desvantagens

  • A qualidade do acabamento depende da série
  • Grandes gravações na parte lateral da lâmina

Descubra todas as facas de cozinha Zwilling


Há mais de um século que a Güde fabrica facas de cozinha alemãs de elevada qualidade. O que é tão especial nesta marca é o facto de grande parte do trabalho ainda ser feito à mão. Mais de 30 passos no processo de produção requerem o controlo de um dos mestres cuteleiros da Güde. Esta marca tomou a decisão consciente de optar pela produção artesanal em vez da produção em massa, e por um design em vez de várias séries com designs diferentes. O resultado são facas de cozinha perfeitas que lhe proporcionam anos de prazer numa capacidade profissional ou em cozinhas domésticas. Devido ao grande pomo - a parte de aço na parte de trás do cabo - estas facas são relativamente pesadas.

Güde: vantagens

  • Um design perfeito
  • Excelente qualidade

Güde: desvantagens

  • Pouca escolha de modelos
  • Pode ser caro

Descubra todas as facas de cozinha Güde


A história da WMF, ou Württembergische Metallwarenfabrik, começa em 1853. Em 1900, a gama da WMF já contava com mais de 20 000 produtos únicos! Atualmente, produzem tudo o que é necessário para a cozinha. Desde facas de cozinha e cutelaria a panelas e utensílios de cozinha. As facas de cozinha da WMF são muito elegantes. A forma segue a função. Por outras palavras: sem complicações desnecessárias. Funcional, de alta qualidade, acessível e com estilo. O que é que um entusiasta da cozinha pode pedir mais?

WMF: vantagens

  • Escolha de um design tradicional ou moderno
  • Grande variedade, incluindo panelas e talheres

WMF: desvantagens

  • A qualidade do acabamento depende da série
  • Dependendo da série, pode ser relativamente caro

Descubra todas as facas de cozinha WMF


São sobretudo famosas pelas suas pequenas e afiadas “facas de moinho”. Muitos destas facas de cozinha têm uma lâmina de aço carbono. O aço-carbono pode não ser resistente à corrosão e pode exigir um tratamento cuidadoso, mas as propriedades de corte são tão boas que Robert Herder decidiu optar pelo aço-carbono na mesma.

Robert Herder: vantagens

  • Extremamente afiada graças à moagem “Dünnschliff” feita à mão.
  • Cabos de madeira elegantes

Robert Herder: desvantagens

  • O aço-carbono requer manutenção
  • Dependendo da série, pode ser relativamente caro

Descubra todas as facas de cozinha Robert Herder


Böker

Há mais de cem anos que as facas de cozinha Böker são conhecidas pela sua qualidade Solinger. O logótipo da Böker é um castanheiro estilizado. Esta árvore ficava em frente à fábrica original e o fundador Heinrich Böker pensou que seria um bom símbolo para a empresa. A Böker foi fundada em 1869 e, desde então, tornou-se numa das principais marcas de facas do mundo. Também no mundo das navalhas de bolso! A Böker oferece uma vasta gama de facas de cozinha com diferentes materiais e estilos.

Böker: vantagens

  • Excelente qualidade
  • Gama extensa

Böker: desvantagens

  • Poucas facas de cozinha em cada série
  • As facas de cozinha da série Forge são fabricadas na Ásia

Descubra todas as facas de cozinha Böker


Conclusão

Apesar de todas terem as suas raízes em Solingen, estas marcas têm claramente as suas próprias caraterísticas. Por isso, a sua preferência é muito pessoal. Peso, comprimento, material do cabo: todos estes fatores desempenham um papel importante na escolha de uma faca. Felizmente, com estas marcas de facas alemãs, tem muito por onde escolher!

Ainda não consegue fazer uma escolha? Veja todas as facas de cozinha da Alemanha aqui.