A utilização de uma mandolina
Poupe tempo e esforço utilizando uma mandolina. Quer saber como?
As mandolinas estão de volta devido à procura popular! Este prático utensílio de cozinha que já era utilizado na cozinha da avó está de novo na moda, e não é sem razão! Cortar com uma mandolina é fácil, rápido e permite-lhe cortar grandes quantidades de fruta e legumes de forma muito suave. Ao contrário de um processador de alimentos normal, as mandolinas são fáceis de limpar!
Curioso sobre as possibilidades?
Cortar com uma mandolina em três passos simples:
1. Escolha as lâminas corretas
Antes de mais, é importante determinar quais as lâminas que pretende utilizar. A escolha das lâminas de corte corretas depende da forma que se pretende cortar e, claro, das diferentes opções que a mandolina tem para oferecer. Com diferentes formas queremos dizer, por exemplo, cortar em tiras, cubos ou “en julienne”.
2. Ajustar a altura
Ao utilizar uma mandolina, é importante regular corretamente a altura de corte. Esta altura determina a espessura com que o legume ou a fruta é cortado.
3. Cortar
A mandolina está corretamente ajustado? Depois é altura de cortar. A maioria das mandolinas vem com uma “tampa de corte” especial. Utiliza-se para deslocar o vegetal na mandolina, de modo a poder cortá-lo rapidamente e em segurança. De seguida, cortam-se rapidamente fatias, cubos ou tiras do mesmo tamanho. Por exemplo, para uma deliciosa salada!