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Guia de compra de facas para peixe: de que faca para peixe preciso?

Cortar e preparar peixe pode levar algum tempo a habituar-se, mas ter a faca certa é o primeiro passo! E todos sabemos que: bem começado é meio caminho andado. Para filetar peixe cru, recomendamos uma faca de filetagem ou deba e, para cortar peixe cozinhado, uma faca de yanagiba ou de salmão. E mesmo ao abrir ostras, uma faca de mesa normal não será a escolha mais sensata.

Faca de filetar: para cortar fatias muito finas de peixe cru

As facas de filetar destinam-se a remover a pele do peixe e a retirar a carne das espinhas. A lâmina extra estreita permite-lhe cortar perto da pele ou ao lado das espinhas. Pode cortar facilmente fatias finas de peixe com a ponta fina e muito afiada.


Faca para ostras: para o verdadeiro apreciador de ostras

Abrir ostras com uma faca de cozinha normal não só é perigoso, como é provável que danifique a carne da ostra ou que partes da concha acabem na ostra. Uma faca para ostras é melhorada com uma lâmina curta e grossa com uma ponta afiada e a lâmina é suficientemente forte para abrir ostras.


Facas para salmão: para cortar fatias finas de salmão

Utiliza-se uma faca de salmão para cortar fatias finas e uniformes de, sim, salmão. A lâmina muito flexível tem aproximadamente 30 cm de comprimento e é extra estreita. A ponta é arredondada para garantir que não danifica o salmão. É claro que também pode utilizar esta faca para cortar presunto cru ou carpaccio.


Faca Deba: para filetar peixe (espinhas e vértebras) e marisco

A faca deba assemelha-se a uma faca de trinchar pontiaguda, mas com um aspeto e toque japoneses. Foi concebida para cortar peixe e marisco em filetes. Para poder resistir à quebra, a lâmina é um pouco mais grossa do que a lâmina de uma faca de trinchar. A lâmina é um pouco alta demais para remover facilmente a pele de um peixe. Para isso, é necessária uma faca de filetar.


Yanagiba: para os apreciadores de sushi

A Yanagiba possui uma lâmina longa com a qual se pode cortar um pedaço de peixe de uma só vez. Deste modo, evita-se o movimento de serrar e obtêm-se os melhores resultados. Fantástico para cortar rolos de maki ou para cortar sashimi para nigiri. Este é um verdadeiro must-have para os entusiastas do sushi.