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Guia de compra de facas de cozinha polivalentes: de que faca de cozinha necessito?

Um bom prato começa com uma boa faca de cozinha polivalente. Grandes exemplos são as facas de chef e as santoku. Duas facas que diferem em termos de estilo e técnica de corte, mas que são utilizadas para as mesmas tarefas. Cortar carne, peixe, legumes, fruta e ervas aromáticas. Atenção: estas facas não podem cortar carne ou peixe com espinhas, nem legumes ou fruta com núcleo duro.

Faca de chef: faca de cozinha polivalente

Utiliza-se uma faca de chef para cortar legumes, carne e peixe. Mas também cortar ervas finamente, esmagar grãos de pimenta e descascar dentes de alho é fácil com esta faca polivalente. Devido à barriga redonda da lâmina, pode “balançar” esta faca e cortar facilmente ervas ou especiarias.


Santoku: a versão japonesa da faca de chef ocidental

O nome frequentemente dado a uma faca de chef japonês é santoku. Uma santoku é aperfeiçoada com uma lâmina reta e curta que não termina em ponta. Estas facas foram feitas para cortar à maneira japonesa. Nomeadamente, com movimentos de corte curtos em vez de balançar a faca para a frente e para trás. Mas o objetivo permanece o mesmo. Utilize esta faca para cortar legumes, carne, peixe e ervas aromáticas.


Faca de aparar: quando uma faca de chefe é demasiado grande

A faca de aparar é muito parecida com a faca do chef. É, no entanto, mais pequena. Com uma faca de aparar pode efetuar diferentes trabalhos mais pequenos de descascar e cortar. Pode descascar legumes e fruta, guarnecer e, por exemplo, cortar uma maçã em pedaços. Desde os trabalhos mais finos de trinchar até aos trabalhos ligeiros de descascar, a faca de aparar pode ser utilizada em qualquer lugar.


Faca utilitária: perfeita para quase tudo na cozinha

Em termos de tamanho, uma faca utilitária situa-se entre uma faca de cozinha e uma faca de aparar. Devido à sua forma polivalente, pode ser utilizada para picar ervas aromáticas, cortar legumes à medida ou mesmo para limpar carne.


Facas para pão: para cortar mais do que apenas pão

Uma faca de pão é uma faca longa e serrilhada que é utilizada para cortar todos os tipos de pão. De côdeas duras a macias, de pãezinhos macios a baguetes. Mas sabia que uma faca para pão também pode ser facilmente utilizada para cortar bolos, tartes e legumes duros, como melões e abóboras? Uma verdadeira faca polivalente!