Facas de chef Alemãs: qualidade superior de Solingen
Nesta página, encontrará excelentes facas de chef de marcas alemãs como Zwilling, Güde, WMF, Messermeister e Robert Herder. As facas de chef são o coração da sua coleção de facas de cozinha. Estas facas de chef de fabrico alemão são sinónimo de pura qualidade e fiabilidade alemã.
Características das facas de chef Kai Alemãs
Design de três rebites
As facas de chef alemãs são conhecidas pelo seu design clássico de três rebites. Se pedirmos a um não especialista para desenhar uma faca de chefe, é provável que se lembre do clássico desenho alemão. Atualmente, ainda é possível encontrar frequentemente este design, bem como encarnações mais modernas.
Solinger Dünschliff
Soligen é o capital de facas da Alemanha. É aqui que ainda se encontra a maior parte dos fabricantes, alguns dos quais estão presentes há mais de dois séculos. O Solingen Dünschliff é uma técnica clássica que ainda hoje é utilizada por Robert Herder. Trata-se de um desbaste muito fino que garante uma excelente capacidade de corte.
Como escolher uma faca de chef alemã
As facas de chef alemãs existem em muitas formas e tamanhos. Ao escolher uma faca de chef alemã, é importante ter em conta o tamanho, o peso, o equilíbrio e o cabo. A faca deve sentir-se bem na mão, e o peso e o equilíbrio devem ser os ideais. O tamanho da faca depende da sua preferência pessoal e dos tipos de tarefas que pretende realizar; algumas pessoas utilizam uma faca de aparar para tudo, outras juram por uma faca de chef.
Procura uma faca clássica, de preferência com um cabo de madeira? Certifique-se de que vê as facas Robert Herder. Se procura facas com um aspeto mais moderno, a Zwilling tem uma vasta seleção de facas à escolha.
Outro aspeto a ter em conta é o facto de a faca ter ou não uma virola. A virola é a parte grossa e metálica entre o cabo e a lâmina. Em algumas facas, a virola afunila-se no fio de corte, o que mantém os dedos um pouco mais seguros durante o corte. Ao mesmo tempo, isto torna a afiação um pouco mais difícil e impede-o de utilizar eficazmente o calcanhar da sua faca.
Certifique-se sempre de que guarda corretamente a sua faca de chef alemã. Pode utilizar um íman para facas, um bloco para facas, uma inserção de gaveta ou um protetor da faca. É mais seguro para as suas mãos, tem um aspeto mais limpo e evita que a sua faca de chef fique danificada.