Como fazer: como utilizar um saca-rolhas de empregado de mesa?
É claro que se abre uma boa garrafa de vinho com um [saca-rolhas de empregado de mesa], também chamado faca de sommelier. O saca-rolhas de empregado de mesa é um saca-rolhas com uma alavanca com a qual se pode retirar a rolha de uma garrafa de vinho de forma fácil e segura. Não é difícil, mas não custa nada aprender passo a passo como abrir uma garrafa de vinho com um saca-rolhas de empregado de mesa.
Passo 1: limpar o pó e retirar a folha de alumínio
Comece por limpar e secar a garrafa. Assim, certifica-se de que a garrafa não escorrega das suas mãos quando a abre. Uma garrafa de vinho com rolha é frequentemente reforçada com papel de alumínio à volta do gargalo. Esta folha é feita de plástico ou alumínio e assegura que a cortiça se mantém no lugar. A maior parte dos saca-rolhas de empregado de mesa são melhorados com uma faca especial para retirar a folha de alumínio. O chamado cortador de folhas. Utilizar a faca para cortar ao longo do gargalo da garrafa e retirar o papel de alumínio.
Passo 2: rodar a espiral na rolha
Assim que a rolha é “revelada”, é altura de a retirar. Para o efeito, utiliza-se a espiral do saca-rolhas do empregado de mesa. Encontra-o em quase todos os saca-rolhas. Colocar a garrafa sobre uma superfície sólida e colocar a ponta da espiral no meio da rolha. Agora, rode cuidadosamente a espiral para dentro da rolha. Certifique-se de que não o torce demasiado para dentro da rolha! Corre-se o risco de rasgar a rolha ou de a empurrar para o gargalo da garrafa. Em ambos os casos, isto significa que a cortiça é mais difícil de retirar.
Passo 3: colocar a alavanca
Assim que a espiral estiver devidamente torcida na rolha, coloca-se a alavanca (o braço metálico) no bordo do gargalo da garrafa. Empurre o cabo para cima para retirar a rolha da garrafa. Existem também saca-rolhas de empregado de mesa que são melhorados com uma alavanca de dois passos. Para estas ferramentas, coloca-se primeiro a parte inferior da alavanca e depois a parte superior da alavanca no bordo do gargalo. Da primeira vez, puxa-se um pouco a rolha, da segunda vez, puxa-se completamente.
Passo 4: desfrutar
Voilà! A garrafa está aberta! O próximo e último passo é servir o vinho. Deixe a garrafa respirar e, se necessário, decante (assente). Sirva e desfrute!