Como fazer sabrage
Tens algo para celebrar? Como um casamento ou um aniversário? Arme-se com um sabre de champanhe! A sabrage de uma garrafa de champanhe parece sempre muito impressionante. É, sem dúvida, a forma mais festiva de abrir uma garrafa de espumante. Quer aprender a abrir uma garrafa com um dos nossos sabres de champanhe (e impressionar os seus convidados)? Gostaríamos de o ajudar!
Passo a passo
Neste tópico, vamos dizer-lhe como fazer uma sabrage com uma garrafa de champanhe. É feito em apenas alguns passos simples:
- Retire a folha de alumínio
- Retire ou desaperte a gaiola de arame, coloque-a um pouco mais acima na garrafa e volte a apertá-la.
- Encontre a linha de soldadura.
- Coloque a garrafa na sua mão não dominante, com o polegar na base oca da garrafa, e a garrafa apoia-se nos outros quatro dedos estendidos da sua mão.
- Segure o sabre de champanhe na sua mão dominante.
- Pratique o movimento que vai fazer: siga a linha de soldadura com o sabre de champanhe. Parar no bordo da garrafa.
- Complete o movimento, não pare no lábio, mas continue.
Abaixo, apresentamos mais pormenores.
O que é o sabrage?
Quando se sabre uma garrafa de champanhe, retira-se a parte superior da garrafa (incluindo a rolha). Devido à grande pressão exercida sobre a garrafa, esta peça dispara, mas a força é tão grande que não há estilhaços de vidro na sua bebida.
Uma condição essencial quando se sabre uma garrafa de champanhe é que haja pressão suficiente dentro da garrafa. Para uma garrafa de champanhe, este valor é de 6 bar. A rolha salta mesmo quando se bate com ela. Uma vez que uma garrafa de prosecco tem apenas 3 bar em termos de pressão, não é adequada para o sabre. Uma garrafa de Cava tem, de facto, pressão suficiente dentro da garrafa. Mas sejamos francos, o sabrage é mais impressionante se usarmos uma garrafa de champanhe.
Usa-se um sabre de champanhe para sabrear uma garrafa. Atualmente, existem diferentes modelos disponíveis no mercado. Existem sabres pequenos e práticos que podem ser facilmente transportados consigo. Mas, mais frequentemente, um sabre de champanhe é uma “espada” impressionante que se destina a destacar-se. Muitas pessoas penduram o sabre na parede ou colocam-no algures como peça decorativa quando não está a ser utilizado. Como o fio não está afiado, o sabre não é perigoso.
Um sabre de champanhe é simplesmente um espetáculo. E a lâmina é ótima para gravar. Como tal, não é surpreendente que seja um presente popular para ocasiões especiais. Gostaria de oferecer a alguém um sabre de champanhe da nossa gama como presente? Gostaríamos de o gravar para si!
Utilize sempre uma garrafa que esteja refrigerada a cerca de 6 ˚C. A garrafa está à temperatura certa depois de ter passado pelo menos 3 horas no frigorífico, ou depois de ter sido colocada num balde de gelo durante uma hora. Quando se sabre uma garrafa de champanhe, é importante colocar a garrafa de cabeça para baixo num balde de gelo. É necessário certificar-se de que o pescoço está bem frio.
Certifique-se de que se encontra num local seguro. A rolha e um pedaço de gargalo são projetados da garrafa a grande velocidade. Como tal, é necessário certificar-se de que ninguém se encontra demasiado perto. Por isso, aconselhamos que sabre uma garrafa no exterior.
Agora, retire a folha de alumínio da garrafa. A rolha de cortiça é frequentemente reforçada com uma gaiola de arame. Pode optar por retirá-lo completamente, mas recomendamos que o desaperte, coloque-o um pouco mais alto na garrafa e volte a apertá-lo. Porquê? É provável que a rolha saia da garrafa quando se retira completamente a gaiola de arame. O que é, obviamente, algo que se quer evitar. No entanto, é importante certificar-se de que a gaiola de arame está localizada na parte superior do rebordo do vidro. O objetivo é que o sabre atinja o vidro, não o arame.
Cada garrafa é realçada com uma linha de soldadura vertical que corre ao longo do gargalo da garrafa. Este é o local onde as duas metades da garrafa foram soldadas. Se for destro, coloque a garrafa na sua mão esquerda com a linha de soldadura virada para cima (se for canhoto, coloque-a na sua mão direita). Coloca-se o polegar na base oca da garrafa (a alma). A garrafa repousa sobre os outros quatro dedos estendidos da sua mão. Certifique-se de que a garrafa assenta confortavelmente na sua mão, num ângulo de 30 a 40 graus, virada para cima.
Movimenta o seu sabre ao longo da garrafa algumas vezes. Para se habituar ao movimento, mas também para se certificar de que está a segurá-lo da forma correta. Também permite ver se existem saliências na garrafa. Passa-se o sabre sobre a linha de soldadura até à borda elevada do lábio.
Agora é altura de sabrear a garrafa: repita o movimento, mas agora complete-o. Não é necessário bater com muita força, desde que se utilize um movimento controlado e fluido. Não se pára quando se atinge a borda levantada, mas continua-se até o braço estar completamente esticado.
Mantenha a garrafa num ângulo de 45 graus. Se, nomeadamente, o endireitar logo de seguida, a espuma será ainda maior. Isto significa que se perde champanhe, algo que se quer evitar!
Agora é altura de servir o champanhe. Saúde!