Abrir ostras? Com uma faca de ostras!
Abrir uma ostra é realmente muito simples. Desde que se conheçam os truques certos e se utilize uma boa faca. Vamos mostrar-lhe como abrir uma ostra, passo a passo.
Abrir ostras com uma faca de cozinha não só é perigoso, como também pode danificar a carne da ostra ou partes da concha podem ficar presas na ostra. Por este motivo, deve utilizar-se sempre uma faca para ostras. Uma faca para ostras tem uma lâmina curta e grossa com uma ponta afiada e a lâmina é suficientemente forte para abrir ostras.
Abrir ostras em segurança
Proteger as mãos: usar uma luva de proteção para ostras. Uma luva de ostra é uma cota de malha para a mão. O padrão denso protege a sua mão da ponta afiada e dá-lhe mais aderência.
Abrir uma ostra
Passo 1: Pegar na ostra, com a parte plana virada para cima, com uma mão.
Passo 2: Enfiar a faca de ostra entre as duas conchas. Espetar na dobradiça, o lado pontiagudo da ostra. Certifique-se de que não força, pois pode partir a concha e ficar com flocos na carne da ostra.
Passo 3: Quando a casca começar a mover-se, rodar a faca um quarto de volta para garantir que a casca se solta.
Passo 4: Cortar ao longo do músculo adutor inferior até ao meio da concha.
Passo 5: Segure a ostra na horizontal para não perder a humidade.
Passo 6: Retire o invólucro plano.
Passo 7: Raspe a faca ao longo do interior da concha e vire a ostra na concha para se certificar de que já não está presa ao fundo.
Passo 8: Sirva a ostra na concha superior. Bom apetite.
A abertura de ostras é feita com uma certa técnica, mas requer sobretudo grandes ferramentas. Abrir ostras será muito fácil com a faca de ostras correta. Dispomos de uma vasta gama de facas para ostras de qualidade superior.