Sakai Takayuki Nanairo: a ponte entre a tradição e o século XXI
As facas de cozinha Sakai Takayuki Nanairo são um pouco diferentes das facas de cozinha Sakai Takayuki a que estamos habituados. Não estamos a falar da lâmina ou do tipo de aço; ambos não são invulgares. O cabo é o que é diferente. Não são feitas de materiais sofisticados como a magnólia ou o chifre de búfalo, mas sim de plástico. Isto pode parecer um pouco contraditório, mas Sakai Takayuki consegue fazer com que isto seja muito interessante.
Características da série Sakai Takayuki Nanairo
O cabo de plástico foi melhorado com um tratamento de "Echizen lacquer". Trata-se de um revestimento especial de laca que proporciona um aspeto único. Além disso, o revestimento possui propriedades antibacterianas, pelo que é uma escolha muito higiénica. Além disso, um cabo de plástico como este requer menos manutenção do que um cabo de madeira. Se deixar um cabo de madeira na sua bancada numa poça de água, verá uma descoloração ao fim de algumas horas. Isto não acontecerá tão facilmente com um cabo feito de plástico.
Nanairo lâmina
As lâminas da série Nanairo são semelhantes às das outras séries Sakai Takayuki. Um núcleo de aço VG10, envolvido por aço damasco martelado. Este acabamento martelado evita que os alimentos se colem à lâmina, o que também é conhecido como uma melhor "descolagem de alimentos". Esta fantástica descolagem de alimentos é especialmente notável quando se cortam fatias de curgete ou de batata. As fatias escorregam diretamente da lâmina.