Conjuntos de facas japonesas: o culminar de uma nitidez suprema
O que é melhor do que uma faca de cozinha japonesa? Um conjunto completo de facas de cozinha japonesas de alta qualidade , claro! As facas japonesas são famosas por serem mais afiadas do que os seus equivalentes europeus. As facas de cozinha japonesas são feitas de aço extremamente duro, pelo que as lâminas podem ser afiadas até atingirem um fio impressionantemente fino. Isto significa que a resistência ao corte será menor, facilitando o corte dos seus ingredientes! Quando se é fã de uma determinada marca japonesa, só faz sentido adquirir um conjunto completo com uma faca de chef, uma faca de trinchar carne e uma faca de descascar. Descubra a nossa vasta oferta de facas de cozinha autênticas e tradicionais, fabricadas no Japão!
Como se escolhe o melhor conjunto de facas japonesas?
Quando se trata de escolher um conjunto de facas japonesas, é importante começar por determinar o seu orçamento. Um conjunto de facas japonesas completo pode custar bastante dinheiro. Existem também versões mais acessíveis, embora o trabalho artesanal e manual necessário para fabricar estas facas não seja barato.
Além disso, é importante determinar quais as facas japonesas de que realmente necessita. Todos os seus pratos favoritos incluem peixe? Provavelmente vai querer um conjunto de facas que inclua uma yanagiba. Ou opte por um conjunto de facas que pode ser expandido mais tarde com um yanagiba separado. Gosta de carne? Compre um conjunto com um sujihiki.
Um aspeto a ter em conta é que, no Japão, as pessoas não têm tanta "cultura do pão" como na Europa. Não há problema, claro, mas isso também significa que nem todos os conjuntos de facas incluem uma faca para pão.