Facas de cozinha Böker Damast Black: facas tradicionais japonesas com qualidade alemã
Com esta coleção Damast Black, Böker introduziu uma coleção deslumbrante de facas de cozinha. Estas facas têm um cabo tradicional japonês feito de multiplex preto. A cor escura do cabo fica muito bem com a lâmina de aço Damasco com um núcleo de aço VG10 japonês. As formas e a ausência da virola forjada são características comuns do design japonês. Combinando estes materiais e estilo impressionantes com o artesanato alemão de Solingen, obtêm-se estas facas fantásticas.
Características da série Böker Damast Black
Böker Damast Black cabo
O cabo tradicional japonês é feito de madeira pakka de cor preta. A madeira pakka é um laminado feito de camadas finas de madeira impregnadas com uma resina sintética forte. Como resultado, este material é muito forte. Perfeito para o cabo de uma faca. Devido à forma redonda do cabo, a faca é muito agradável na mão.
Böker Damast Black lâmina
O padrão deslumbrante desta madeira fica ótimo com a lâmina fina de damasteel com um núcleo feito de aço VG10 japonês. Trata-se de um tipo de aço inoxidável com um teor de carbono relativamente elevado. Isto significa que o aço VG10 é muito mais duro do que a maioria dos tipos de aço inoxidável. O resultado é que o fio da faca é mais afiado do que o da maioria das facas europeias e mantém-se afiado durante mais tempo. O fio é muito afiado, ao estilo japonês. As facas desta coleção pesam quase nada. Como tal, a utilização a longo prazo será também uma ótima experiência.
Manter as facas Böker Damast Black
Se manter apropriadamente as suas novas facas, pode desfrutar delas durante anos! Tal como a maioria das facas de cozinha, as facas da coleção Böker Damast Black não podem ser lavadas na máquina de lavar louça. Se os colocar na máquina de lavar louça, notará rapidamente que a madeira pakka será afetada. É o resultado de uma combinação do detergente forte, do calor e do facto de as lâminas ficarem demasiado tempo húmidos na máquina de lavar louça. A máquina de lavar louça pode danificar o cabo de madeira e a lâmina pode começar a enferrujar. É preferível lavá-los à mão e secá-los imediatamente após de serem utilizados. Mantenha a madeira em ótimas condições aplicando regularmente uma camada de óleo mineral no cabo.