Messermeister Overland: facas robustas e versáteis para cozinha ao ar livre e artesanato no mato
As facas de cozinha Messermeister Overland são facas robustas e versáteis para cozinhar ao ar livre. Ótimo para aventuras de artesanato no mato ou para uma viagem pela natureza. Em ambos os casos, não é aconselhável trazer muitas facas de cozinha. A resposta é uma faca da série Overland: desde cortar legumes e carne até fazer paus de penas para uma fogueira, uma faca da série Overland pode fazer tudo!
Características da série Messermeister Overland
Para a série Overland, a Messermeister utilizou materiais robustos que se aguentam sozinhos. Os cabos são fabricados em micarta de lona e oferecem uma grande aderência. A micarta é um material frequentemente utilizado em facas de mato e de sobrevivência. É fabricado em lona e resina sintética. A Micarta oferece uma excelente aderência, mesmo quando molhada com água ou sumos de fruta. Além disso, este material formará uma espécie de pátina com o tempo, tornando o cabo verdadeiramente única.
A Messermeister escolheu o aço Nitro Cobalto com uma dureza de 62HRC para as lâminas. Tal como a micarta, o aço Nitro Cobalt aguenta tudo o que lhe for atirado. Este tipo de aço caracteriza-se pela sua resistência à corrosão e por uma excelente retenção do fio de corte.
Fabricado em Maniago, Itália
Enquanto a maioria das facas Messermeister são produzidas na Alemanha, a série Overland é produzida em Maniago. Esta cidade é também conhecida como a Meca da faca em Itália, onde se encontram muitas marcas de facas italianas.