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Messermeister Meridian Elite: a definição da tradição alemã

As facas de cozinha Messermeister Meridian Elite são fabricadas em Solingen, na Alemanha. Estas facas incorporam a essência do fabrico alemão de facas. Uma caraterística é a presença de três rebites no cabo de plástico, um design alemão clássico. Técnicas testadas e comprovadas que remontam a centenas de anos garantem a qualidade destas facas de cozinha Solingen.

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Características da série Messermeister Meridian Elite

Lâmina Meridian Elite: polida à mão

As facas são forjadas a partir de uma única peça de aço inoxidável alemão 1.4116. O aço é endurecido até atingir uma dureza de cerca de 58 HRC. Como resultado, a faca mantém a sua nitidez durante muito tempo quando utilizada corretamente. Os fabricantes fazem frequentemente concessões no processo de polimento para manter um preço económico para as suas facas. No entanto, o polimento é exatamente o que faz com que a Messermeister se destaque com esta série. Cada lâmina é polida à mão numa roda de tecido. Isto dá à faca o fio mais afiado possível, para que esteja afiada logo que sai da caixa.

Meridian Elite cabo

O design full-tang e os três rebites no cabo são um dos métodos de construção mais resistentes para uma faca. Além disso, o cabo é fabricado em POM (polioximetileno). Trata-se de um plástico extremamente forte e altamente resistente à humidade, ao calor e ao desgaste. Outra grande caraterística desta coleção são os meios-bolseiros. A virola é a parte grossa e metálica entre o cabo e a lâmina. Em muitas facas de cozinha alemãs, a almofada estende-se até ao fio, mas não na série Meridian Elite. Isto tem uma série de vantagens: as lâminas são mais leves, continua a ser possível utilizar todo o comprimento da lâmina quando se utiliza a faca e a afiação é mais fácil.